Замена штатного мафана на другой???

fut

New member
У меня в тачке стоит подрулевой джойстик переключения магнитолы. Я хочу штатную магнитолу поменять на другую. Будет ли работать подрулевой джойстик или нет. Если да как это сделать.

алпайн или пионер с переходником стоимостью 4-5т.р. и всё будет работать. а вот насчёт интерьера не согласен, я себе 2дина воткнул и не нарадуюсь, только вот подмандячить немного надо...

И джойстик можно заставить и родной дисплей с часами :) ... тут важно: 1. Чтобы магнитола поддерживала джойстик и ОЕМ дисплей. 2. Найти переходник по каталогу. Точно есть для Алпайн, Сони (например специально для Рено есть Sony CDX-GT30RN), Пионер, ... переходники есть в каталоге Кларион... В общем, огласите предпочтения, там подумаем...

Ник Лемов

New member
А если динамики менять на штатной магнитоле. МАх мощность сколько потянет магнитола?

oO Это динамики тянут, а не магнитола... Вот тут я б сильно подумал перед заменой динамиков... там приходится резать пластик, а в итоге - вода в салон попадать начинает. Из аналогов (т.е. которые ставятся на ать-два в штатное место без доработок), знаю Пионер (TS-Q131C) опять же. Вобщем для себя пришел к выводу - лучше оставить как есть, или делать систему соревновательного уровня... что-то среднее, по всем параметрам не уступающее штатной, выходит неоправдано дорого :(

Paco

New member
я вот поставил колоночки эти пионер TS-Q131C в штатные места, кардинально конечно ничего не изменилось, но они поестественнее звучат, твитеры у них поприятнее. Думаю добавить усилитель- будет самое оно. А насчет мафона, я поставил Алпайн 9884R... :) проблема - все не соберусь закупить к нему этих адаптеров для штатного экрана, для блютуса, и для внешнего входа чтоб ноутбук подключать.. да и все равно мафон не идет ни в какое сравнение по звуку и возможностям... тут можно и саб и процессор, и много чего еще.

A.Hagen

New member
тоже купил мафун алпайн 9884 только не поставил еще, но сказали, что джостик можно к нему штатный подключить- надо тока переходники заказать.

Ильдар

New member
ага, хотя у него(у 9884) свой интерфейс есть, но он там реагирует на замыкание контактов кажется, а в мегане джойстик резистивный, короче встроенный интерфес не подходит, мне в нашем алпайн центре так и не смогли сделать... надо докупать переходник.

skywa1ker

New member
а акустика Пионер (TS-Q131C) сколько ват???? это передние или они одинаковые там что передние, что задние???? шумка нужна при этом в двери или штатной хватает??? тоже все не собраться купить эти адаптеры. и интересно что там за пластик надо резать вода конечно не нужна в салоне...

zav

New member
на задок резать ничего не надо, там любые встанут, есесно по размеру. а в передок лучше с маленьким магнитом чтобы ничего не резать, а то вода потекёт, в сервисе советуют соньку ставить она в районе 1500т.р. стоит встаёт как родная.

сегодня устонавил мафун. на сервисе не брались за него( не на штатном сервисе) ставил сам за 2 мин. все фишки встали как родные. позвонил в сервис Рено узнать про переходник, что бы джойстик работал- сказали на первые Меганы они ставили такие переходники все работало, на вторые еще нет, его нужно заказывать, через месяц привезут стоит он 5600 и то экран работать не будет. и самое интерессное они не дают гарантии, что все будет работать после установки. на Юноне в Питере такие переходники есть вроде в наличии стоят они 3000 т. р. есть разница? а плюс если все поставить на родном сервисе Рено стоить это будет установка 1700 или около того..

Резать двери можно и нужно. У меня стоят 16 в дверях и никакой воды нету - в карманах делаеться катетор и воды нету (поначалу была эта проблема). Фото ща выложу

Morgan

New member
да еще к мафуну надо покупать отдельно рамку, что бы как влитой был. стоит она около 1000 р. и джойстик можно подключить все таки с экраном. около 5000-6000 вчера узнавал.надеюсь скоро поставлю;)

Сверху