ЗАМЕНА ФАЗОРЕГУЛЯТОРА...

Уважаемые владельцы Рено Меган 2 (2002-2005 г.в., д.в. 1, 6). Кто-нибудь сталкивался с заменой фазорегулятора? Официалы зарядили стоимость работ по его замене от 1000р. до 10000р. (и это без учета замены ремня ГРМ и комплектующих), якобы цена зависит от сложности его замены. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобными работами, так ли это... За ранее благодарен...

Читайте и запоминайте. При замене фазорегулятора меняется комплект грм (это в идеале) Грм с заменой 9.000 + фазорегулятор около 9-10. Плюс возможно помпа 3-4. Вот и считайте. Т.е. сам фазик 9-10 тысяч. Почему у официалов дороже, думаю не надо объяснять..

Kaligula

New member
А сами менять не пробовали фазик???? дешевле будет на ютубе куча видео для чайников по замене. Единственное ремень ГРМ и ролики самому не советую менять если не знаете как а фазик можно и самому тысяч 10 сэкономите

BS_Zor

New member
при замене фазика ремень ГРМ снимается, рекомендую с такой проблемой обращатся к специалистам, если сам в этом деле ноль...))))

Его не помять без фиксатора коленвала фиксатора распредвалов и установочной пластины фазника. работаю в офд

Лучше поменяй у меня тоже так было раньше, а теперь все ок, не шути с этим, а то можно потом пол мотора поменять.

pildwell

New member
Инга, а это проверенная информация про пол мотора? Просто у меня уже вторую зиму чихает или хрустит при заводе. С интервалом неделя-три... На что ещё влияет? Я, больше чем за год, кроме эстетически неприятного звука других минусов не заметил. Разве что мощность плавает от перекрёстка к перекрёстку... :-(((

максимум что случится это не заведётся вообще и всё, а про пол мотора, это гон, Инга наверное автослесарь плохой, раз так говорит.))))))))

Сегодня на сервисе в Белгороде сказали работа+запчасти т.е. ремень фазик ролики в пайоне 15 000р, и директор(сам на мегане ездиет)посоветовал не паниковать раньше времени и для начала попробовать сменить, октановое число топлива, многим помогло, и кстати во франции с такими проблемами не сталкивались, она какимто чудным образом только в странах бывшего СССР проявляется

Сверху