холодно

У меня тоже очень долго греется. А если на месте стоять и включить печку, так вообще остывает... Особенность дизеля?

сейчас у нас на улице -5 и греюсь до 90град. минут 8 примерно(специально засекал).до мегана на 2110 ездил, такого не было

нет, бензин. Причём к конц2 30минутной поездки на малых скоростях начинает работать вентилятор принудительно. думаю на дизеле должно быть также. тем боеле дизель должен сильнее греться.

если бы...дизель вообще не хера не грется. Особенно на холостых, только в движение. Вчера вообще был удивлен - остановился и ждал человека минут 15, глушить не стал, холодно. Так стрелка вообще вниз поползла.

BS_Zor

New member
Кстати летом даже не разу вентилятор не крутился, только если от кондея.

ну мой мотор на холостых тоже относительно долго греется. но тёплый воздух в салон гонит почти сразу. Вниз поползда? Вентилятор включился?

Вл Ад

New member
ну ваще круто) можно не бояться перегрева. Вот недогрев тоже не есть гуд.

Народ подскажите как лучше прогревать дизель в мороз? у меня меган 1.5 2007 года И сколько по времени примерно он греется?

tobish

New member
У дизельного двигателя не высокий КПД, прогрев осуществляется только при нагрузке, но есть везунчики у которых стоит электро тэн.. он начинает работать почти сразу, рабочая температура 60 градусов, Если не ошибаюсь вентилятор включается на 83 градусах,

Сверху