хочу разобраться почему буксует бендикс, заменил втягивающее, бендикс и он все равно буксует, что ещё в стартере может быть?

Всем привет, хочу разобраться почему буксует бендикс, заменил втягивающее, бендикс и он все равно буксует, что ещё в стартере может быть?

kacneppp

New member
да маховик с виду в норме, не снимать же его для просмотра, я не понимаю почему при исправном бендиксе и целых зубьях маховика он буксует, что ещё такого в стартере есть?

Azaron

New member
ну с валео ни у кого проблем небыло, с карго и другими проблемы были.

Сейчас карго, а до этого родной был бендикс, дак блин бендикс то мой не разбит, а все равно буксует, как так то?

ну как так, возьмите и разберите старый бендикс,и изучите устройство. Любое несоответствие геометрических размеров или усилия пружин приводит к пробуксовке. Поэтому всем тут и советуем ставить бендикс валео,хотя тысяч через 150 он снова начинает иногда пробуксовываеть в морозы.

Ник Лемов

New member
Я знаю как устроен бендикс, и его механизмы, просто мне не понятно, почему чуть другая конструкция и все, буксует

ну рассчитан на другое усилие. Материал разный, коэффициент трения разный, угол разбега роликов разный, диаметр роликов разный, смазка разная. Много факторов.

dbc

New member
Ролики и посадочные места вынашивает и по этому плохо зажимает муфту

дак а почему он не разбит тогда, на вид должен болтаться писец как, ты чо меня в чс закинул ?
Было такое , когда поставил новый Китайский Бендикс, в морозы проскальзывал на горячую норм, поменял на оригинальный Бендикс, и в морозы всё ок. У китайских скорее всего в внутри бендикса пружина слабая, если его в тиски зажать при усилии от руки он проворачивается. Так что ставить оригинал

yandhaven

New member
Скжу по своему опыту. M2Ф2 1.5dci. Так же заменил бендикс но проблема осталась. Смог побороть проблему только после замены всех 7-ми втулок в стартере. Стоит копейки, но зато результат радует.Второй год полет нормальный. Втягивающее менять нет смысла, это обычный соленоид. Перед запресовкой втулок , хорошо обработать(полирнуть до зеркала) поверхности трения что бы прослужило дольше.

Сверху