Высокий расход топлива зимой / город

Привет всем мегановодам. Посмотрел средний расход у всех в предыдущей теме, и понял, что моя лошадка жрёт больно обильно бензинчик - 13, 4 л/100км. Это при том, что езда у меня очень спокойная, долго авто не стоит заведённое без езды (завел - прогрел - поехал - заглушил). И ещё, не знаю играет ли это здесь какую-то роль, но на полностью прогретом авто показывает всего 2 деления на приборке. Воздух идёт горячий из печки Помогите решить данную незадачу.

у меня меган 2 1.6 механика. в мороз ком показывал 14, 3/100. только город. в мороз, тоже еле к третьему делению подходила. сейчас на улице -12, на компе 12, 8/100, но температура в норме.

koles

New member
у меня в морозы тоже около 14 был, сейчас -5 расход около 12. Чисто город. Думаю надо ехать на комп. диагностику чего и вам желаю ;)

=)) среднюю скорость пишите еще =) чтоб полнее картина была =) 17л/100км t=-8C средняя скорость 13км/ч =) + гололед+ снег =) +прогрев это город за городом 8л на 100км

в мороз на прогретом двигателе включите печку на максимум и увидите как движка будет остывать и это нормально)) сам же включаю только на авто, при этом все нормально

fable543

New member
нет, это не нормально) У меня такой ботвы нет. Что-то с термостатом наверное.

У меня двигатель 1.6 расход в нашей Питерской погоде сейчас 8.7, при этому езжу каждое утро с юго-запада на Васильевский остров

janno

New member
привет всем. 1.6 автомат в минус 20 асход 17.5 и это не предел, бортовой комп ошибок не выдает но по кольцевой расход 7л. грешу на пробки и долгий прогрев...

kacneppp

New member
это нормально.для пробок и прогрева в -10-25 градусов...у меня тож по городу показывает 12-14...а седня по трассе проехал 100 км...расход сразу стал 10, 5..

BOOger

New member
Привет все у меня меган2 автомат по городу жрет9, 1 не больше по городу.

Тоже была такая прблема, расход показывал 16литров, поменял лямбда-зонд(цена 1, 5 тыров) и всё :расход 8-10 город, трасса 6, 5(автомат)

Сверху