Всем . Выбираю Меган II 1, 6л. Насмотрела 2 машины, обе 2008 г.в. с пробегом

Всем добрый день. Выбираю Меган II 1, 6л. Насмотрела 2 машины, обе 2008 г.в. с пробегом 100 и 115 тыс. (подтверждены ), состояние одинаковое. Одна АКПП вторая МКПП. Ездить буду не много, стиль езды спокойный. Что лучше взять? Какие плюсы и минусы? Цена обслуживания? Надежность? Слышала, что у Мегана на мкпп сцепление умирает без всяких признаков: едешь едешь и приехал ) это правда? На АКПП такая же резвая, как МКПП? Вроде все спросила)))

liporijy

New member
У меня АКПП вполне доволен коробкой, а в общем машиной ещё больше. Такую за эти деньги не найти!!!

l207511

New member
Мкпп при окончании сцепы буксует как и на всех авто, автомат туповат и на механике разгон лучше, но если город и спокойный стиль езды то можно и акпп. Хотя слышал что акпп не особо надежен

что значит на палке сцепление умирает без признаков? Оно чем то отличается от других? тут как пользоваться, так то и за 15 мин. можно полность сжечь новое. И как проверен(подтвержден) пробег с 2008?

я не знаю как, поэтому и спрашиваю! Читаю уже несколько недель отзывы и вопросы по ремонту. Не помню где, но такую инфу видела, человек писал, что полетело сцепление при этом признаков никаких не было и что случай не единичный, вот я и спрашиваю, правда это или нет! Машины ездили смотреть знакомые ребята с сервиса, подключали компьютер и смотрели по разным признакам - подтвердили, что у машин пробег реальный. Я их вживую еще не видела, приеду с командировки, поеду смотреть.

+100т пробега плюсуй минимум. Сцепа как и у всех дохнет так же с "признаками". Механика мегана абсолютно не хуже любой другой, и проблем не наблюдалось.

HostingSponsor

New member
у меня МКПП пробег 120000 и нет никаких проблем с цепой.А вот у друга автомат после 100000 стал тупить, как буд-то пинка под зад дают.Очень не приятно.

А вот у меня. .. а вот у друга. . А вот слышал... а вот еще... Машина машине рознь, как и человек человеку. Каждый ездит по своему и понятие нормальной эксплуатации у всех относительное. Обе коробки надежные и деревянные. Там ломаться нечему толком. А клапана в Акпп вообще считаю расходником. Раз в 100 000 можно и поменять.

Сверху