Всем вечер добрый. Ситуация: Ездил я как то к диагносту на подозрение обрыва проводки на первую лямбду.Как только он сел в машину и начал манипуляции,

En101-rus

New member
Всем вечер добрый.
Ситуация:
Ездил я как то к диагносту на подозрение обрыва проводки на первую лямбду.Как только он сел в машину и начал манипуляции, задал мне вопрос «А че у тебя Check не горит?»
Я говорю мол,не горит вообще он тут и не горел ни когда,горит ключик только.
Короче в процессе диалога выяснилось,что я столько лет езжу,были проблемы с датчиками и Чек ни когда не горел и я не придавал этому значение-почему хз..
В общем проблему нашел,датчик поменял-все норм.
Пощупав в интернете,говорят он отключен прошивкой.Целостность диода я проверил-работает. В общем два вопроса:
Как сделать так что бы он горел когда нужно?
И когда я разбирал панель приборов, вставляя стрелки на свои места-после включения зажигания у меня стрелка температуры падает в пол(на 7 часов если так понятнее) и показалось что обороты стали не ~750, а примерно на 100 меньше.В общем выручайте
Меган 2 2006г 1.6

Arator

New member
Ну если отключён прошивкой, значит прошить на родную прошивку. Но получается если его прошивали, то у тебя и каталика может не быть. А если нет каталика, то и лямбда вторая не нужна. Но ты пишешь про первую лямбду, тут уже странно тогда.

polina_a

New member
Ну так-то чек горит, когда ошибка по экологии. Так горит только ключик. И реношные мозги очень сложно заставить выкинуть ошибку, они пропуски не всегда показывают и даже обрыв датчика коленвала никак не обозначается, пока не увидишь в диагностике ее.

Поэтому, елм версии 1.5 и пирен-все решает. А лучше проводной елм

Сверху