Всем ...решил спросить владельцев Рено меган...есть знакомые на такой машинке

Всем добрый день...решил спросить владельцев Рено меган...есть знакомые на такой машинке довольны как слоны...менять даже не думают..вот задумался поменять свой форд и взять меганчика...но хочу с большим багажником...универсал..они все дизеля практически сложно найти бензин...вот хотелось бы владельцев дизелей услышать реальные отзывы о них...стоит ли брать такое авто...заранее спасибо...

Lizunoff

New member
Я смотрел обзоры про дизель 1, 5 литра, говорят что очень чувствительный к нашему качеству топлива.

zav

New member
вот я так же думаю поетому опасаюсь как бы не встрять потом с ним...хочется и колется...сравниваю плюсы и минусы такой машины...пока плюсов больше, но как подумаешь если возьмёшь г то сразу желание пропадает...а потом опять появляется

что мешает всё проверить перед покупкой? Холодный пуск, горячий, как турбина работает. После покупки поменять все жидкости и грм

legasov

New member
у меня 724 мотор, сам проехал 246тыс из 356 общих, проблем нет, только когда начал лить солярку с рук, тогда форсунки начали гнать в обратку, пришлось ремонтировать и заодно ТНВД поменял. Если лить с распространённой заправки, то долго проедет. К тому же расход у меня в смешанном приемущественно город 5 литров, на бензе будет около 10, вот и посчитай разницу во сколько выгоднее

проверить конечно нужно, но в дизелях вообще ни бум бум..наебать меня легко будет продавцу...даже знакомых дизелистов нет....

diplomruse

New member
прет, подскажи . купил межблоки ураловские, c ними уже идет встроенный в фишку провод питающий на усилок . он во-первых тонкий, а во-вторых получаеться фишку только воткнуть и он автоматом будет вкл выкл усилок ?

что за межблоки? У меня с тюльпанами тонкий провод и на сабе отдельная клемма, отключает усь, когда на нём нет 12+

drom

New member
на холодную должен запускаться уверенно, с первого раза, на горячую тоже. При разгоне на 2000об/мин должен быть заметный прирост мощности и слышен свист турбины. Можно ещё заморочиться и проверить компрессию и форсунки на слив в обратку

l207511

New member
короче уже купил тонкий провод, нарастил и все протащил

ну да, вот так

Lizunoff

New member
ну Куга ето уже поинтересней мегана мне кажется или ошибаюсь?.... У меня фокус 9 года...1.6.. не плохая машинка конечно но что то не очень она мне нравится...два года покатал на ней...с ремонтом проблем не было...90 тысяч пробега сейчас не ломается пока...низкая очень...все задеваю на нем...живу в частном секторе. Зимой вообще попадалово

а как форсунки проверять на слив в обратку?... Яндекс в помощь...а так хорошо последую вашим советам при покупке...

у меня и бензин и дизель универсал жена гоняет тьфу тьфу 1, 5года полет нормальный фильтра вовремя менять а лучще почаще и я дизель забирал у знакомого я видел как он ухаживает за ним так что вопросов пока нет

Сверху