Все провел плановое большое ТО. ГРМ и приводной с роликами, Колодки переднии

Все провел плановое большое ТО. ГРМ и приводной с роликами, Колодки переднии, опора стойки передней, крепление защиты.Ну и новый аккумулятор. На всё ушло 8-9 часов.2 вечера после работы.Все делал сам, без помошников.Кстати колодки Ремса очень качественные не хуже ТРВ:)

6Lf91lbO0eE.jpg

Молоток! На неделе тоже грм менять буду. Комплект грм покупал 2 раза.. Одну хрень продают. Сначала взял, на паразитном ролике маркировка кривая была и краской белой... На натяжном пружина мощная, руками не сжать почти. И клеймо рено и гейтс кривые. Болт со следами после токарного станка. Ремень вроде обычный, мягкий.. Но помоему слишком мягкий.. Короче сдал я его обратно нафиг. Купил второй комплект в другом иагазе. Там ролики и болт в идеале, так как надо. Но ремень на ощупь как пластиковый... Помоему такой идёт на нефазированный двиган. Но из форума говорят что он спокойно отходит 60-70 тыс. Так что его и оставил уже...

Dmseller

New member
У меня ремень был тоже не очень мягкий, но вроде всё оригинал, сравнивал со старыми снятыми запчастями.А натяжитель приводного ремня у меня родной ещё, он очень жёсткий, ели сдвигался ключём!

basketo

New member
Наш, но с горантией 36 месяцев.Название забыл типа что-то Амега или ещё чтото похожее, короче из ихней линейка самый премиум и с самой большой гарантией, на Варту даже 2 года только гарантию дают.74 ампера и 780 пусковой.Стоял 70 и 720 пусковой.

Alex17

New member
сколько денег ушло на запчасти?Понятно что сам делал, а сколько берут в сервисе за замену ГРМ?

не знаешь где инфу глянуть по замене ГРМ на грандтуре 2011 г, попробовать надо, у нас 3 к берут, я ещё помпа хочу заменить? Чёт не встретил ни где.

BestSellersq

New member
2 ремня, 2 ролика.1300грн.-Это около 3500-3600 руб.Всё оригинал кроме натяжного ролика, что на приводном ремне.

это нормально, не так уж и дорого для иномарки. Еще вопрос: у тебя климат контроль, Тен на печке стоит?можно ли его самому установить на машины без климата(просто где-то видео смотрел, там вырезают окошко в самой печке под Тен, штекер вроде как с завода установлен)?

У меня стоит.Думаю можно поставить, только клипом надо активировать.Их бывает 2 вида.На 1или1, 2КВ.и на 1, 6КВ.

Сверху