Вот запускаю утром машину. И жду по десять минут пока прогреется, а зимой

rstas

New member
Здравствуйте. Вот запускаю утром машину. И жду по десять минут пока прогреется, а зимой наверное пол часа ждать буду. Вот вопрос у всех так долго прогревается?? Если не прогреть толком не едит, дергается естественно.

slik

New member
Грею пока обороты не упадут что зимой что летом. Если ехать сразу никаких дерганий нет, тебе надо на диагностику

Такого быть не должно. Я летом запускаю, жду когда стрелка тахометра опустится чуть ниже тысячи оборотов и еду. На все уходит минуты полторы. И при этом если я даже сразу без прогрева поеду, то мотор дергаться не будет. А ты ждешь пока мотор рабочую температуру наберёт?

Может у тебя термостат заклинен на большом кругу.вроде норм стрелка через минуту уже отлипает..зимой хз я с автозапуска дак всегда тёплая)

Летом вообще не грею, завёл и поехал. Зимой когда температура от -10 до -15, грею около минуты и еду. И примерно через метров 700-1000 стрелка начинает подниматься. Обороты в районе 3тыс. И не было не разу что бы не прогретая дергалась или не ехала, это у тебя что то с машиной не так

Тоже не заморачиваюсь с прогревом. Да к тому же у меня на холодную, ну не совсем холодную, двигатель более резвый, отзывчивый, а на прогретой не такой бодрый.

Ана как бы не дергается а газу дашь она при тупит а потом поедит. И тоже через 500метров стрелка конечно подымается.

STRATUM

New member
заведи с утра и посмотри если на приборке не дошло к примеру до 80 градусов а радиатор тёплый то будет ясно что термостат заклинен или пропускает

Сверху