Вопрос, проблема, ищу ответ...

Вчера случила такая история: Пока ехал с работы всё было норм... Перед въездом во двор машина сильно дернулась но передача не переключалась..... Суди по борткомпьютеру... Потом во дворе чтобы пропустить встречную машину надо было остоновиться и вдруг машина стало глохнуть машина не держит холостые обороты тут еле-еле выкоропкался по двору ехал на 1-ой передаче.... 2, 5-3 тыс об мин все вроде нормально... Машина вела себя нормально. Но как стал парковаться машина внезапно заглохла первый раз я её завел секунду две подержалась и опять заглохла. С третьей попытки и с сильной подгазовкой завел машину чтоб припорковаться пришлось в буквальном смысле слова выжать из двигателя все и пока обороты падали быстро нажал на тормоз перевел в положение D и только отпустил тормоз машина опять заглохла... Машину то припорковал, но теперь машина не заводиться. Подскажите что делать?????

была похожая проблема. Оказалось, что помер датчик положения распредвала. Такая маленькая фиговина за 1300 рублей. Можно поменять самому, если есть ключи.

у меня было подобное. у меня мех. пока ехал до дома приходиолось 1ой нагой газовать другой тормозиь на светофорах :) пока до дома доехал все прошло.. потом опять. это вроде эл магнитный клапан регулировки фаз. снего фишку скидываешь - все норм. но на приборке пишет чек инжекшен и сервис . фишка клапана находится возле в голове возле горловины для заливания масла.

Афанасий

New member
в общем снимаешь пластик с головы и там рядом с жолтой крышкой(которая закручивает горловину для зщаливки масла) гдето в 1-2 см от нее чуть левее вроде фишка вставлена. ее скинь

неа мегане-клуб точка ру много инфы разной, там и по этому вопросу тема большая. пс сам езжу со скинутой фишкой уже больше полугода

У меня компьютерная диагностика показала, что датчик распредвала поломался. Так что есть резон сделать диагностику, чтобы не гадать. Возможно, и другие косяки найдёшь. У официалов стоит 900 р.

надо снять кожух с двигателя (пластмассовая крышка). Если смотреть на двигатель прямо, то с правой стороны radikal. ru/F/s54.radikal. ru/i143/0907/31/cf5d3d159002.jpg. html (пробелы убрать). Офциалы берут за замену 900 рублей кажется, но можно и самому за бесплатно:)

По поводу цены на датчик. Если брать оригинальный, то обойдётся где-то в 2, 5 тысячи (я до этого писал, что за 1300 - наврал:)). Его код на Экзисте 82 00 285 798. Там и неоригинал есть. В чём отличие - не знаю.

Сверху