уводит машину влево и треск в руле

A.Hagen

New member
Всем доброго времени суток. 1. Столкнулся с такой проблемой, изначально после замены рулевой тяге с правой стороны (развал схождение естественно сразу сделал) при очень медленной езде км 5-10 руль уводит влево, так же если по ровной дороге ехать быстро отпустив руль, потом начать тормозить, достигнув маленькой скорости руль опять же начинает поворачивать в лево сам по себе. Если ехать на первой передаче по неровностям, отпустив на доли секунды руль, машина сразу же начинает поворачивать влево. 2. Спустя 3-4 месяца при повороте руля влево, появился треск-скрип как будто в руле где-то. если ехать медленно по неровностям треск так же издается. Помогите решить проблему. Боюсь поехав в сервис, отремонтируют не то что нужно и сдерут денег в принципе как чаще всего и бывает.

domolink

New member
Такие симетричные вещи в рулевом управлении, подвеске и в тормозах лучше менять парами. Посмотри состояние передних пружин и стоек амортизаторов, если при торможении машина кивает на одно колесо то и уводить ее будет. Проверь равномерность давления в шинах. Твои симптомы похожи на неправильный сход-развал. У меня также было только машина еще и прыгала из полосы в полосу и уводило при торможении, когда ехал на развал после ремонта. Нормальные мастера могут определить, может нарушена геометрия кузова из-за ДТП. (Хотя мне на убитую втулку говорили что был удар в правый кулак )) Треск и скрип в руле (звук из рулевой колонки) - скорее всего обрыв шлейфа, больше скрипеть там нечему..

Про первый пункт...симптомы сход развала, проверь заедь, а так еще очень похоже что суппорт тормозной подклинивает, или завоздушена тормозная система где то.

У меня была подобная шняга с уводом руля в сторону...сход развал поехал делать...все было в норме...стали грешить на сайленты...оказались в полном порядке...в конце концов все дело было в резине...стоял направленный мишлен практически на износе...заменил резину, все стало на свои места.

Aonir

New member
нет, дело точно не в резине, на счет развала, ездил делать 2 раза, там все в норме....

Сверху