Установка фильтра нулевого сопротивления и удаление катализатора?

Пришла в голову интересная идея о замене штатного фильтра на мегане на фильтр нулевого сопротивления, к тому же пора выпиливать катализатор (его куски гремят по всему выхлопу). Другой колектор и прямоток слишком дорого, а этот вариант выходит гораздо дешевле. В теории это даст уменьшение сопротивления подачи воздуха и отводу отработавших газов, т.е увеличение мощности, но и расход прибавится немного. Кто что думает по этому поводу, и есть ли опыт в подобных переделках?

LiXuS

New member
у тебя на объем воздуха стоит ДМРВ на выходе лямба они решают когда и скока им воздуха вдыхать и выдыхать. По нормальному долго объяснять как и что работает

Custo

New member
у меня тоже катализатор накрылся, мне сказали что можно его удалить, машину перепрошить на евро 2. цена 5 тыс.

GrokRu

New member
Вроде бы на машинах до 2007 года вторая лямбда не подключена и ошибки нет. Решать датчикам никто не мешает, это их работа. Фильтр нулевого сопротивления позволит двигателю быстрее всасывать больший обьем воздуха при резком повышении оборотов. Тем самым снижается время на заполнение камер сгорания чистым воздухом, а отсутствие катализатора позволяет гораздо быстрее освободить их от отработанных газов увеличивая место под готовую смесь и увеличивая общий КПД. Если еще добавить джеттер то из штатного 1.6 можно будет выжимать все соки легким нажатием на педаль акселератора.

fut

New member
купить жигуль карбюраторный поставить фильтр нулевой- тогда можно будет выжимать все соки легким нажатием на педаль акселератора))

Хотите сказать, если у вас накроется каталиатор вы будете его менять? Цена вопроса больше 40 тыс? не проще его убрать, а 5 тыс.

можно просто проставку вместо него (катализатора) впихнуть. да, и заумные речи можно не говорить про пламягасители и т.п., а вот машина будет резвее и кушать меньше

а вот нулевик тебе фактически ничего не даст без прямотока, да и вообще нафига комфортный авто колхозить в рычащий трактор с трубой от унитаза

Azaron

New member
сколько стоит приблизительно устрановка универсального катализатора? а то меня это рычание не устраивает)

Сверху