Умерло сцепление..

serrokko

New member
после замены всего сцепления стали временами туго включаться скорости... а теперь постоянно аж с хрустом... на заведенной машине... в чм причина??? прокачка плохая или еще что то??

На рено меган саморегулирующее сцепление, скорее всего остался воздух в системе. Рекомендую прокачать, должно помочь.

tugaibey

New member
Шприц это полная хрень достаточного давления вы не добьетесь, . Из за недостаточного давления можно еще больше завоздушить систему. В авто сервисе для этого есть специальное приспособление или же прокачайте с кем то вдвоем, но только не шприцом.

честно я согласен... мне делали сначало эффект супер был потом решили еще чуть и стало намного хуже... а как вдвоём??

Один человек выжимает сцепление с периодичностью раза 3 -4 после чего фиксирует педаль сцепления в полном выжатом состоянии. Второй человек после того как убедился что педаль полностью выжата откручивает штутцер и спускает жидкость с воздухом и тут же закручивает. Первый человек после того как убедится что штутцер закручен повторяет манипуляцию с педалью сцепления. Данные манипуляции нужно проделать 4-5 раз после чего сцепления должно восстановиться, самое главное в процессе прокачки не забывать подливать жидкость в расширительный бочок сцепления.

KINOTRAFF.RU

New member
ну а вот когда передачу с трудом воткнешь сцепление же держит... как тут понять в чем причина

Геворг

New member
вроде разгоняется норм... проста эта хрень после замены началась... сначало временами туго втыкались... теперь постоянно на заведенной машине

pildwell

New member
Подскажите какой марки сцепление поставить на меган-2?? мне предлогают SACHS и LUK, что лучше??

Сверху