У меня во владении меган 2 2007г к9к 724 86лс. Брал в 2014 году с пробегом 70. Сейчас пробег 400+ За 11 лет у меня похоронен четвертый двигатель.

Makc T_t

New member
Всем добрый день. У меня во владении меган 2 2007г к9к 724 86лс. Брал в 2014 году с пробегом 70. Сейчас пробег 400+
За 11 лет у меня похоронен четвертый двигатель. Расходники всегда самые дорогие брал и обслуживание всегда вовремя происходило. Езда по трассе на дальняк не более 120км.ч происходилa. В общем 2 раза застучал цилиндр, 2 раза пробивало блок с выплёвыванием шатунов на пол. Контрактники которые брал были свежие и тщательно проверялись и тестировались. Каждый мотор с заменой выходил 150.000+
Я сделал вывод что это расходник который ходит до 100.000км. Ремонтировать не стал, поставил машину в гараж. Морально не могу уже пятый мотор покупать. Купил себе другую бензиновую машинy. Поделитесь у кого такой мотор во владение, сколько на нем проехали ?

ricksnush

New member
Может просто не везло, у маломощных моторов ресурс не большой, б/у моторы может уже прошли 400.000, + 100.000 твоих и норм ? Масло подделка, метки ГРМ не на своем месте, и тп

та вроде свежие были с пробегом до 100 или чуть больше 100. Эндоскопировались, компрессию меряли и т.д. и с грм все четко. Наверное да, может мотюль хорошая подделка, и лошадей мало и нагрузка постоянная. Еще мне недавно сказали что на этом моторе шатунные вкладыши и еще чето по мотору надо менять каждые 50тыс. Зато расход 5 литров был) я понял что действительно дизельная машина даёт тебе денег в долг

stussy

New member
владел бензиновой, постоянная война с воздухом мимо впуска, ебда с лямдбами, качением оборотов, глохнущей машиной на светофоре, перегревы, вой вентилятора, постоянный долив масла, ремонт ГБЦ, капитал-шоу тоже прошел, ну его, дизель лучше

knoppix

New member
А дизель зимой у меня не заводится. Постоянная замена или ремонт форсунок, тнвд 3 раза покупал. Аккумулятор раз в 2 года в легкую, турбина ещё раза 4 подставляла. У меня даже солярка зимняя замерзала

Mortus

New member
а у меня заводится так что все бензинки во дворе завидуют и солярка не замерзает

TanyaAlex

New member
Сценик 2 дизель 106 кобыл 600+ и хз сколько до меня форсы и турбина тока

Mstodont

New member
имеется ввиду что пиздюлэй давалось? Я бы так не сказал. Трасса 90-120, город 60-80

ну странно очень что у вас мотор как саленблоки меняеться каждые 100к а мотор то погибал по колену или что с ним было?

flucky

New member
2 раза блок пробило шатунами, 2 раза застучали цилиндры и моторы лежат в гараже не вскрывались. 2 раза у меня обрывало грм, без последствий дорогостоющих

Specialized

New member
С предыдущего мотора перекинул, поскольку брал новую и пробег у неё около 30тыс. А до этого с топливной ставил

Aku

New member
Меган 2, 2005г., турецкая сборка, масло каждые 8-10000, пробег 300000, масло не жрет, двигатель уже не такой тяговитый, надо обслуживать, но едет ровно.

yandhaven

New member
Такой же 724 мотор , пока что 400+ , последние 3 года есть длинная поездка раз в 3 месяца ~2000км в одну сторону без перерывов. На 320000 была профилактика одной форсунки(начала цокать). Сгорали лампы, стирались колодки задние в ноль, помирал дтчик ОЖ(нчинал завышать), БЗК вот начал глючить пару дней назад. Но что касается двигателя, проблем нет. Масло пока не кушает, замена каждые 5-6т.км уровень от замены до замены практически не меняется. Скорость при дальняках стараюсь ловить так что бы не было слышно резонанса(детона) ~120-130км.ч Коробка 5ст JR5108. Детон тут есть с завода и как показала практика начинает ощущаться примерно на 2700-2900об.мин. если ехать по прямой на 5 передаче, это примерно 120-130км.ч. На 6-ступе могут быть другие значения.

Сверху