ТРОИТ движок.

подскажите. заводится отлично... едет тоже... не глохнет. НО. на холостых оборотах периодически ТРОИТ движок.. ...что может быть???

rstas

New member
У меня троил движок из-за катушки зажигания. Машину на холостых трясло так, что я чуть ли не подпрыгивал на сидении;-) Правда, у меня и ехала она с натягом - чувствувалось, что надо газу больше давать. А если у тебя едет нормально, то тут мой совет уже не годится.

Возможно просто стоить сделать диагностику, мозги движка прошить заново или датчик холостого хода проверить...

посмотри на количество оборотов на холостых. При холодном запуске, количество оборотов становилось ровно 400(по обычному 800-900-1000-1100) в зависимости от температуры. Естественно, все сопровождалось все тряской, косяк был зарыт в датчике холостого хода, правда проблема решалась очень просто нажав на газ обороты поднимались до должно уровня, спустя несколько недель проблема исчезла сама собой

dbc

New member
Проблема как исчезает так и появляется вновь....что делать?

#У меня троил движок из-за катушки зажигания. Машину на холостых трясло так, что я чуть ли не подпрыгивал на сидении;-) Правда, у меня и ехала она с натягом - чувствувалось, что надо газу больше давать. А если у тебя едет нормально, то тут мой совет уже не годится# Сколько обошлась катушка? Где брал?

Тутта

New member
из 4 катушек я поменял 3, одну уже поменяли до меня. 2 катушки были оригинал (ставил у официалов) - где-то 2900 стоит одна. 1 ставил Beru или Valeo - в Маршале за 1500 брал.

У меня точно такой же косяк был... после замены одной катушки все сразу же прошло катушка стоила valeo 1960 рублей в Авто Кэмпе и диагностика с заменой мне обошлась 500 рублей... времени зло всего пару минут... =))

Мой вам совет не ставить катушки Valeo. т.к они стояли в оригинале. И как раз они очень часто вылетают. Ставьте катушки BERU.

официалы меня уверяли, что новые катушки намного лучше старых;-) Хотя, старые оригинальные катушки у меня почти 5 лет отходили.

Ребята, такая проблема. В сентябре залил движок на мойке по неопытности((, мне поменяли в сервисе 2 катушки, потом ездил нормально, недавно начались похожие проблемы - небольшие вибрации на холостом ходу, обороты не совпадают со скоростью (на 120 ревет как будто 150 лечу), иногда бывает запаздывание при нажатии педали газа. В сервисе сказали что с движком все нормально (правда диагностику двигателя не делали, обращался по другому поводу). Посоветуйте что делать, пробег 79 тыс км, ТО 75 тыс проходил...

Продам Подрулевой переключатель Renault Код запчасти:7701047255 Ролик натяжной Renault Код запчасти:8200582997 Производитель:Renault Made in France Состояние:Новое Фото и телефон можно посмотреть тут или пишите в личку:

Сверху