Ник Лемов
New member
Доброго всем времени суток... вообем такая проблема Мой славный синий магарыч(Меган2 ф2)опять чудит троит двигатель и все ранее писал и создавал темы уже вообщем про проделанные работы скажу так: магарычакороче едет только с 3000-3500тыс.оборотов(что за хрень)непонятнонаобум стал менять всё подряд:свечи(хотя новые почти стояли 3500проехали ), катушки зажигания, фильтра все, (ну вроде как ТОпровел), масло в АКПП, короче не чиго ни помогло, поехал на диагностику к толковому человеку.Он пояснил мол каталику пришел кирдык, но не проблема перешили на евро2, машина вроде поехала снизов, ан нет был поставлен вердикт ивпускному колектору и ДРВ(датчик разряжения воздуха)на нашем автопроме ДМРВ)на разборке за все отдал 5000 тыс.руб. поменял такая же хрень стала, снова поехал на диагностику к челу, после замера компрессии в цилиндрах вердикт и прединфарктное состояние нет компрессии в3и4 целиндрах, (зато пшикнуло из под модулей зажигания, когдаих извлекали и там, где стоят свечи все окислено, откуда там влага и пар), ну она как бы есть, но она накачивается постепенно ни с одного оборота, ну говорит либо прокладка ГБЦ, либо клапана прогорели, я в полном расстройстве начинаю считать в уме сколько, примерно это выливается по деньгам.В отчаянье отдал вчера машину на ремонт, вскрытие показало, что клапана вовсе не прогорели и проклалка оказалась нормальной, и не разу двигатель не разбирался а, что тогда....? Решили пролить ГбЦ, держит оказывается, и компенсаторы рабочие, вроде как.что за полтергейст.....? ПРи снятии клапанов окозалось, самое интересное выпускные клапана вообще не работали практически? Притирки на них вообще нет? как такое возможно? мне вообще не понятно, а цоканье двигателя, корочена горшках 2 и 3 цилиндра потертость около проточек, клапанвыходит иногда иего касался как ни крути, и теперь опять самое интересное, он же должен загнуться тогда.Ага, опять не угадали все 16, как по струне. Ну и теперь самый главный вопрос, в чем причина этого, непонятного, и не знаю, как даже это назвать??????? Жду каких, то мыслей и т.п...