Топливный насос

меган 2, 1.4. Я ставил насос от десятки, проехал с ним пол года, проблем не обнаружено. Да и цена такого насоса не велика.

Alexx

New member
Снимай оригинал и иди с ним в магазин автозапчастей для Ваза (они есть везде), проще подобрать будет. Стоимость вазовского бензонасоса БОШ для Меган 2ф2: 1500-1600 р.

я уже менял насос на 92 тыс, мне в сервисе поставили какой-то китайский стоимостью 1 тыс руб, через 3 тыс км он умер, поставили подороже насос стоимостью 1600 руб, вроде бош, тут недавно машина стала глохнуть, я снова насос подозреваю, в сервис еще не ездил, хочу до сервиса понять какой лучше насос поставить

сеточку в бензонасосе чистили? топливный фильтр когда меняли? может катушки или форсунки забились (на плохом бензине)? бензонасос если умирает то просто не работает, скорее всего причина не в нем.

Карэн Esmio

New member
это не сеточка, так как 2 тыс км назад ставил новый насос, катушки вроде в порядки, тем более одна новая, свечи поменял пару недель назад, были оригинальные, поставил BERU, а про форсунки оффициалы сказали вроде как их не чистят

вчера вече добрался по-тихоньку своим ходом до ближайшего сервиса, сегодня утром забрал, сказали сделали, нашли трещину на чаше в которой насос, запаяли и сеточку почистили, отдал 950 руб, поехал через полчаса езды в пробке снова заглох, постою пять минут, завожу, метров 100 проезжаю и снова глохну, если сразу завести то глохнет, жду снова 5-10 минут, завожу и еду 100-200 метров, добрался до другого ближ. сервиса, комп. диагностика показала на датчик распредвала, заменили за 200 руб, датчик сам купил за 1800 руб, доехал до работы без происшествий пока все впорядке

koles

New member
подскажите плиз...появился какой то свист, исходит откуда то сзади??? чего делать то??? ((

нормальный бензонасос (находится под правым задним сидением) при работе немного гудит, если уже свистит, то значит скоро накроется.

На 2литровый меган ставится только родной бензонасос... Десяточный там не справляется, машина тупит, насос быстро умирает.

Сверху