Свист выжимного подшипника...

Karamba

New member
Здравствуйте, товарищи мегановоды... Обращаюсь к вам за советом... Вобщем на носу 3я зима, как я мегановод...2 прошлых при первых заморозках, когда температура падала до -4..-5 градусов по Цельсию, при выждатом сцеплении и оборотах 1500 + доносился свист...проходил через 10-15 минут езды...и вот позавчера он завыл раньше - при+4. В октябре месяце...не хорошо это. И решился я заменить всю сцепу в сборе...но вот какую - не знаю. Оригинал Реношный - 8700, Люк - 3800, Сахс - 5300, Валео - 4900... Вроде как хочется оригинал, но...зная о том, что узел для данного авто проблемный - быть может сторонние фирмы более качественный, ну или просто менее проблемный сделали? ) Хотя я бы не сказал, что оно - родное прям таки полное г... Не буксовало, не воняло..просто для неспешной езды оно проще говоря.. Если что - уменя 1, 6, фаза 2, на ручке. Спасибо...

Lera Moskaljova

New member
У меня (М2Ф2 2008) каждую осень-зиму свистит первые 10-15 минут, правда, к сцеплению это не относится, скорее всего какой-то из ремней. Уверены, что дело именно в каком-то из узлов сцепления?

Paco

New member
Привет всем.У меня такая же проблема, свистит на всех скоростях, как машина нагревается, свист прекращается и все ровно....У меня меган 2 хэч, 2003г.1.6 на ручки, пробег 107, 000

ребят у меня тоже свист, это свистит выжимной, я буду ездить пока он окончательно не крякнит.

у меня свистит уже второй год. купил себе valeo. пока совсем не сдохнет менять не буду. со сцепой все вроде норм.

народ. это 100% ремни ГРМ или доп.оборудования - недавно поменял, так при влажной или холодной погоде свистит минут 5, потом всё проходит...

Так свист идет когда сцепление выжимаешь, причем тут вобще ремень???????? Когда ремень начинает свистеть, так он что при выжетом сцепухи, что так свистит.....А это именно при выжетом сцеплении свист................Какой нахрен тут ремень.........Вобще............

Я сначала тоже так думал...но свист раздется в холод и ТОЛЬКО при выключенном сцеплении....на холостых вот педальку выжал...газку до 1500-1700 оборотов...и вото оно - свись((

Решился так: буду брать Сахс или Валео...выжимной (500-800 руб., прост слышал, что выжимной в комплект иногда не входит...хотя логично было бы включить...) и менять...человек местный нашелся, просит недорого. Да и голову больше не забивать...))

Сверху