снова я, и проблемка такая к9к 732 мотор, сначала был недодув турбины, общим голосованием в посте было принято "меняй грибок на дастеровский" код не

Всем привет, снова я, и проблемка такая к9к 732 мотор, сначала был недодув турбины, общим голосованием в посте было принято "меняй грибок на дастеровский" код не вспомню, но купил поставил, по месту ездил в целом проблем не было, но разгон был какими то рывками, турба надует-перестанет-еще надует-перестанет и так в 3-4 этапа шел разгон.... На днях вышел на трассу, и как же сжалось очко на разгоне, когда давишь тапку, вылезает Чек инжектор и турбина молчит, сзади черный дым и тяги после этого нет совсем... коробка 6 ступ, во время ошибки можно было как то ехать только на 4 и 5... Остановка, минут 5-10 перекур, ошибка ушла едем дальше, но опять же при разгоне и обгоне снова чек... На обратном пути понял что если мотор не крутить свыше 2500 оборотов то и чек не вылазит, рывками натугами выходил на обгон без чека... ошибка говорит о передуве турбины, до этого в мае был тяжкий разгон, и ошибка была по недодуву турбы... куда дальше копать? турбе и 20ткм нет, год назад свежую ставил... я прям уже в безысходности

C5I8zyjUM3Pbo7eonQBvb80QtBxJPlodGoUaTwpfLEVSO7RjE7AELZS3bq0Pbl5Jfebpoq6uJehkPHUGKnKgSGV8.jpg

RegerAll

New member
Давление наддува нормальное тебя смущает, а подсос воздуха нет ?

greathun

New member
хотелось бы конкретики, где искать подсос воздуха? все началось с замены грибка

sama_y

New member
сделай графики работы турбины и подачи воздуха, вот мой подсос, на холодную и горячую

SLlbfotfNsEzZ6_uaMFSo-zYn6Ve93OBPMHvxtvawkpbutiocwL2j6glbnjLLnZDURPf_5I3o4FLKo4HWsQJmSAM.jpg

jullia

New member
едь на диагностику пусть проверят подтеки масла, интеркулер и все патрубки, расход кстати какой ? Больше нормы ?

LEOnidUKG

New member
вот уже интересней, откужа взяться подсосу на впуске? неправильный расчет датчиков? недосос я бы понял в виде дыры в патрубке

stussy

New member
расход в норме, даже с учетом езды на атмосферах при вырубленной турбе

lDSIe4BW1KId0Xyd_ILBJXe8P4A_siZHNXtU_JJw2fyjJQKlnqxR2J7Gxm2VzglcPqsckvOhgKyWjd6AAre4uA_m.jpg

bogdan_2005

New member
расход норм да, сосет воздух, на скрине расход 366, а в эбу запрошено 193

ecocom

New member
вот и вопрос, наддув в норме, расход в норме, а лишний воздух в герметичной системе не в норме? дмрв, датчик наддува на патрубке?

Стелла

New member
ну возможно, завтра спец полистаю тех ноту по этой ошибке, датчик дмрв проверь осциллографом и почисти

Uc9LjFD1a50anz_9e-L4hV6D22WD4G6cZFPnZx0qt6G3VpqFj074nayNxrVQ9q3p47ncI-Quikn-7DvWelR4RLV7.jpg

Сверху