service

Alexx

New member
периодически начал загораться значок подушек безопастности и SERVICE .. то появляется то пропадает.. ребята что может быть???

Возможно контакт отошел. У меня была подобная проблема, но оказалось хуже - в рулевой колонке порвался шлейф. Правда заменили все по гарантии.

hard_gm

New member
Если такая надпись периодически, то один хороший совет-поскорее съездить в сервис. Разных возможных вариантов относительно этого может быть много, а наверняка о том что это скажут только при диагностике. Не думаю, что стоит самому проблему пытаться искать, чтобы попутно не поколечить что-нибудь.

Контакты находятся под сиденьем (если водительская подушка, то под водительским). Если не обладаете техническими знаниями, то лучше действительно обратиться в сервис, особенно если машина на гарантии.

A777

New member
Если коврики во время мойки двигают (вытаскивают), то скорее всего отходят контакты под сиденьем. Попробуйте разъединить и соединить их самостоятельно. В интернете есть информация по данной теме. Например:

zav

New member
А причем тут коврики то если не секрет? .? .? . У вас в машине коврики передних сидений заходят и под педали и под сидения???????? Что-то новенькое ... Сколько коврики я ни вытаскивал у меня почему-то при этом ну никак не получалось забраться руками под сидение .

Для удобства некоторых мойщиков, чтобы вытащить коврики, надо отодвинуть сидения назад (чтобы пропылесосить еще). А как раз под сидениями есть контакты. Они нужны для того, чтобы подушка безопасности знала насколько далеко и с какой скоростью должен быть вылет в случае аварии (зависит от удаленности человека от подушки безопасности). Плюс некоторые возят под сиденьем либо водичку попить, либо монтировочку, а они могут как раз нарушить работоспособность контактов, разъединив их (это к предполагаемому вопросу зачем под сидением нужны контакты, связанные с подушкой безопасности).

Вопроса такого нет, так как я осведомлен зачем там контакты нужны. Просто конкретно я ни питье, ни тем более никакие монтировки там не вожу. Есть куда более надежные способы обороны. А класть вещи туда, где заведомо есть что повредить (контакты или электроника, например) по-моему вообще несколько необдуманно.

ООО «Автолайн Сервис» работает для Вас. Основное направление нашей деятельности – Малярные, Кузовные и Слесарные Работы. Мы добились оптимального соотношения цены и качества. Участникам нашей группы скидка 10 % ... Задавайте, интересующие Вас вопросы. 8-901-313-33-60 (Мастер приемщик Эдуард)

Morgan

New member
Была подобная проблема, ошибка AIRBAG то горела, то переставала. Почитал на форумах, на вод.сиденье датчик преднатяжителя ремня безопасности есть (снизу), и он был не зафиксирован, просто свисал и его задевали, то бутылки, то ноги... Заправил внутрь и все впорядке... )))

тоже горела, год назад, поменял предрулевой пререключатель гдето около 13 т.р, у официалов, гарантию год дали, прошол год и два месяца.опять горит, попробую сам поползать покумекать под сидением может что.

Roman Albahtov

New member
И у меня периодически загоралась)) Как только прочитал 2месяца назад про контакты под сиденьем - перестал двигать сиденье) Перестали гореть лампочки)) И сё.Удачи.

Сверху