Щёлкает при повороте и нажатии на газ

Lizunoff

New member
Доброго времени суток, ребят. Дело такое Меган 2 2005 г.в. 1, 6 Ф1. Стучит спереди я хз что, рейка не рейка, за 1, 5 года эксплуатации поменял спереди в подвеске много чего. Всё бес толку. И втулку мне вытачивали ставили. Стучит и всё тут. Особенно чуствуется на стиральной доске. Но это не всё, с этим я уже более менее смирился. Проблема вот теперь ещё какая. В наши снегопады не обходится без пробуксовок, особенно во дворах. Вот и встрял немного я. При вывернутом руле и нажатии на газ начинает что то дико щёлкать. Где то раньше я тут читал подобное, что то не могу найти сейчас. Про рейку писал вот к чему. Думал что она разбилась дальше и теперь щёлканьем выражается. В общем помогите советом.= ))

Hermann

New member
стоишь на месте, в сугробе или в горочку например, выворачиваешь руль до упора и газку, и тогда щёлканье

меган 2 2004 г. 1, 4 Тоже щелкает при повороте, когда трогаешься с места, уже года 3 как, шрус не развалился. Я думаю это связанно как то с системой стабилизации, а там фиг его знает, с этим смирился. По поводу стука, посмотрите втулки стабилизатора, они мне тоже жизни не давали никто не мог опредилить причину стука, оказалось они.

Custo

New member
вроде ESP типа стрекочит, а если стучит/хрустит, то может быть гранаты, надо бы пыльники (гофрированный резиновый чехол) посмотреть, обычно сначала пыльник рвётся, туда попадает грязь, смазка вытекает, зазоры увеличиваются. пыльники рвутся в поле, когда ветки задевают, и зимой, когда по ледяной колее, там лёд как бритва, жёсткий, острый, с рваными краями.... если в один прекрасный день все пазы гранаты сорвёт, то машина просто встанет, газуешь, а она стоит как-будто скорость не вошла, это из-за того что граната сорвана и дифференциал уходит именно на эту сторону, вал крутится, но колесо не вращается.

Сверху