садится аккумулятор

Armen Danielyan

New member
Megane 96г движок слабенький уже, потому иногда глохнет, недавно столкнулся с тем что двигатель заглох и больше не завелся, оказалось что сел аккумулятор, да так сел что даже ЦЗ не закрывался причем это происходит когда машина глохнет, если же заглушить зажиганием то потом заводится нормально. что это может быть?

То есть..не заведешь машину, если она заглохла сама, но если просто заглушить, потом заводится нормально? И первый и второй случай применим к разряженному аккумулятору?

если самому заглушить, то заводится, т.е. аккумулятор заряжен если сама глохнет, тогда аккум разряжается по непонятным причинам полностью ( глохла 2 раза у меня, больше испытывать желания нет, т.к прикуриваться лишний геморрой)

SAD Radical

New member
Не работает мозх машины. Первое не отключаются потребители, второе обрубается работа мозха и машина глохнет... я бы проверил комутационный блок ( со стороны монтажных дорожек) второе разъемы мозга ...третье банально просто провода от АКБ... это лишь мои предположения а не руководство к действию... с уважением Lazar

я что-то не совсем все равно понимаю... Аккум заряжен-глушишь машину сам, затем заводится. Аккумулятор заряжен, машина сама по себе глохнет или в рез-те некорректной работы со сцеплением? после этого сразу и не заводится? Я б еще генератор проверил на всякий случай, какой ток выдает на холостом ходу и под нагрузкой.

по механическим причинам машина глохнет, оборотов там мало холостых, плохо движок тянет, 270 тыр уже пробежал, так что не сама по себе, редко, но бывает что газа мало дам и глохнет так что меня интересует только вопрос почему аккум разряжается когда это происходит

допустим, аккум заряжен полностью, в некоторый момент машина сама глохнет, и все, сразу не заводится? Или перестает заводиться через какое-то время после этого?

имхо..так быстро аккум разрядиться не может, значит не заряжается совсем, то есть ты его заряжаешь, затем какое-то время ездишь все ок, после этого аккум разряжается в какой-то момент и машина глохнет, логично-после этого она не заведется, т.к. силы тока не хватает.

HostingSponsor

New member
я тоже об этом думаю, просто интересно что когда сам глушишь потом заводится, или это просто у меня так 2 раза неудачно совпало( ладно, сапибо аккуму уже N лет, наверно пора менять..

Всем, привет.подскажите, меган 2008 года.Недавно не завелся вообще.зарядила аккумулятор, хватило на пару дней. Какой аккумулятор можно ставить? родной 60 ампер...можно 75 ампер ставить?

Если генератор исправен, что 75, что 60 вполне хватает....но лучше, проверено эксплуатацией до минус 37 градусов 70 а/ч 720 А....по производителям...Тudor не плох...Боши.....сам езжу на Optima уже седьмой год...но Оптима дорогоу удовольствие.

Сверху