ручник

Karamba

New member
на ручник ставиш, снимаеш а он болтается т колодки прилипают

KoJI9lH

New member
Обычно это бывает когда сыро на улице, и спустя какое-то время после похолодания окружающей среды, колодки прилепают. Ерунда кароче)

у меня ручник месяц не работает. на скорость ставлю. но иногда очень хочется на повороте с ручником))))

О, друзья мои, мучаюсь с этим ручником с первого снега крупного. В минус 5 где-то это началось. Проштудировав форумы понял, что мучаюсь далеко не я один. Смысл в том, что когда ставим на ручник в такую погоду, тросик вылезает из рубашки покрывается льдом, и, соответственно замерзает. А когда мы пытаемся снять с ручника, ледяной тросик не может залезть в свою рубашку. Собственно, из-за этого он и не снимается, болтается, и тормозит колесо.. В этом вся проблема. Кто-то решил проблему продувкой троса, просушкой и дополнительным кусочком кожуха на рубашку возле колеса. Сам перестал пользоваться ручником, исключительно на передаче оставляю. Но ручник, зараза, манит дернуть его в повороте..) И еще, если кому советовали поставить пружинки на лапки (под которые даже есть крепления, но почему-то самих пружинок нет), которые оттягивают тросик назад, то хочу огорчить - это не поможет никак. Может что-то непонятно написал, спрашивайте. Замученный ручником ;)

И еще. Абсолютно у всех страдает только правая сторона. Я думаю, что это связанно с тем, что движение все-таки правостороннее, движемся мы ближе к обочине правой стороной.. Ну а дальше, я думаю, и так ясно ;)

kostyank

New member
так точно, пару визиток ресторанных даже находил под сидушками. Француз в рестораны очень любил видимо ходить :)

до 50 тыщ км работало все отлично, после машина начала выё....ся, то ручник, то сцепление и тд нужно срочно избавлятся от неё.

Сверху