Решил-таки поставить корпус термостата силуминовый на М2Ф2 1.6 с АлиЭкспресс. Пришёл за четыре дня с Московского склада. С Китая вдвое дешевле, но

Lizunoff

New member
Всем добрый день! Решил-таки поставить корпус термостата силуминовый на М2Ф2 1.6 с АлиЭкспресс. Пришёл за четыре дня с Московского склада. С Китая вдвое дешевле, но сроки доставки под сомнением, пожтому заказал с Москвы. Как установится погода, будем менять. На вид качество изделия в целом соответствует цене, имеются небольшие заусенцы на внутренней плоскости от резки, думаю некритично. Плоскость ровная. Фланец с термоэлементом разборный на болтах, что наконец-то позволит менять термоэлемент без проблем. Датчик температуры стоит четырхпиновый, буду ставить свой на два пина. Прокладка сидит плотно, но лучше так же заменить на оригинальную, как мне показалось эта жестковата. Термоэлемент, как указано, стоит на 87 градусов, но испытывать судьбу не хочется и повторно заниматься разборкой, поэтому термостат так же буду ставить другой.

GigaETY_gXU.jpg

pildwell

New member
прокладка будет заменена, термоэлемент съёмный, выше вроде подробно описал все моменты.

taiga

New member
Блин, такое ощущение, что кто-то заставляет покупать такую шнягу?
От чего пытались уйти, к тому и вернулись- резиновая прокладка...
Тем более - датчик заменю, термостат заменю... Ну и нафиг сия штукенция?
Если уж покупаете сию парашу, так уж хотя бы покупайте под сплошную металлическую прокладку...
На стене же тыщупяцот раз обсосано- что лучше ставить и как...

guerra

New member
обычно на них термостат вмонтирован во фланец и менять только с фланцем

Mystic

New member
термоэлемент 800 рублей, датчик температуры свой. Термостат в сборе с корпусом ориг 8к ПЛАСТИК опять же неразборный. Разница есть? - есть)

частично Вы правы, но так дешевле в любом случае. Что касается датчика, то мой рабочий, затрат никаких. Прокладка и термоэлемент. Всё. Но я получаю силуминовый корпус и ищбавляюсь от гемора при следующей замене термоэлемента.

Kaligula

New member
датчик не факт, что подойдёт от пластикового корпуса, на нормальном (оригинальном) металлическом корпусе- датчик на резьбе...
Так же уже сказал Анатолий- термостат завальцован в корпус, поэтому придется менять и корпус, это ещё минимум тыщу...
В общем, именно то, что я сказал- параша...
Почему не купить оригинальный теплообменник на разборе, да не укомплектовать его гарантированно качественными комплектующими?
В прочем, ну купил?- ну купил... Удачи!!!

shizhnyak

New member
я Вам в третий раз повторяю, что термоэлемент заменяемый) Датчик что тут, что на ориге на скобе без резьбы)

iQIvZVGBT20.jpg

я это проходил лет пять назад...
Зачем и что мне-то доказывать?
Ну термостат не завальцован в корпус, это единственный плюс...
Прокладка под теплообменник должна быть металлической...
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/termostat_v_sbore_reno_1.6_k4m_megane_logan_2796810860?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Тему явно не читал и не вникал... Упёрся - термостат съёмный)))

Roman Albahtov

New member
поставлю ориг термоэлемент и так же забуду, чем проблема? Разница в цене. Этот с ориг термоэлементом вышел у меня в 3000, а ориг пластик за 8 выйдет и для чего?

Сверху