Рено меган 2ф2 1.6 бенз 2007г . В ноябре собрал авто, заметил мерцание приборки, списали на подходящие щетки, потом прекратилось, думал

Armen Danielyan

New member
Всем привет ! Рено меган 2ф2 1.6 бенз 2007г .
В ноябре собрал авто, заметил мерцание приборки, списали на подходящие щетки, потом прекратилось, думал притерлись ( ставил со второго генератора уже видавшее реле ) на днях по трассе заметил что фары то ярче то тусклее, посмотрел вольтаж, вообщем когда газу даёшь, проседает до 12.7-12.2, бросаешь газ, где то 13.8-14.2, на холостых стоит тоже 13.7-14.2, сегодня сменил реле на котором новые щетки, ситуация не изменилась .

Что это может быть ?

Щеткие новые, оба реле валео, кольца без выработке .

Типа сменил регулятор(не реле! Реле идёт на Карбовых жигах, у вас идёт регулятор электронный) снова на бу и он снова не работает?
А состоянием самого генератора? Токосьемных колец?

умничать в школе нужно было, тогда уж регулятор напряжения электронный .... не на б/у, а на заведомо рабочий! Про кольца там написано, нужно быть чуточку внимательным...

умным нужно по жизни быть, а не только в школе. У меня всё отлично работает и ошибок нет. Совпадение?
Массы чисти проверяй, плюс клеммы и провода может где надломы, разъём возбуждения на гену.
Какие могут быть ещё варианты если пропадает зарядка на гене, но кольца и щётки якобы целые?
Купи новый хороший регулятор, от своего генератора по его номеру, если всё везде ок.

Grassmester

New member
у меня гена выдаёт 14,5-14,8 без нагрузки и 14,4 под макс нагрузкой. Чуда не бывает, либо контакты, либо регулятор. Ну либо ремень проскальзывает, но ты же эксперт, такое бы заметил наверное
Если бы погорел мост - качелей не будет, будет постоянное отклонение напряжения

одному год, второму 4 года, оба покупал новыми валео, от моего генератора . Сейчас утром завел, 14.6, по трассе сейчас 14.5-6, грешу на контакты диодного моста, при замене подшипников мог повредить контакт, знакомый электрик сказал силовые еще проверить

бывает на щетках канавы от старых колец, приперлась под них - а на новые кольца плохо ложатся, всё по очереди проверяй с простого. Разъём возбуждения, массы, силовые. Натянут ли ремень. Потом уже сам гена, начиная с реле. А там уже снимать смотреть только

Вообще - если при увеличении оборотов падает напруга, то щетки не прилегают. От высоких оборотов, если есть биение на кольцах (криво стёрты, овальные и ТД) то при увеличении оборотов щетки не могу прилегать и будет падение.
Чудес не бывает.

сегодня утром всё прекрасно.... 14.6, полтора часа машина работала без перебоя, всё прекрасно . . Преды проверил, на + клеме, всё ок

замечательно, с ноября периодически притерались и наконец, когда я сменил регулятор, и снова так же поморосив, они притёрлись...прекрасно...

Сверху