Ремень ГРМ

Kaligula

New member
метки есть. белого цвета. выставляешь со старым ремнем как надо, расслабляешь ролик натяжной, ставишь новый ремень в натяжку начиная с первого вала сверху ближе к лобовому, натягиваешь роликом и всё, заводишь, всё гуд.

выдавлены на верхних валах на распредвалу и на на маховике бензонасоса (я про дизель кстати, на бензе не менял) выставил как надо, метки все продублировал и можешь ремень старый расслаблять и снимать. если ремень порван то тогда да... метки на коленчатом валу не видел, там большая шпонка под шкивом, по этой шпонке тоже можно определиться. вобщем сделать можно. время заанимает именно разборка узла, снятие подушки, кожухов пластмассовых, ремня доп. оборудования, и других деталек, сложно потому что болты труднодоступны, иногда надо ставить двигло на чурку и поднимать машину потом опускать чтоб до болтов добраться. хотите могу фото выслать=)))

сами то подумайте, зачем метки то вообще? валы хрен руками провернешь, аккуратно расслабляете ремень и снимаете, аккуратно вставляете новый, именно внатяг начиная с нижнего вала вперед на верхние чтоб расслабленный конец болтался у ролика, натягиваем ролик и всё, а вообще при установленном ремне делаем метки белым маркером и потом с заменой не паримся.=)

Armen Danielyan

New member
Вообще то там все валы фиксируются в положении верхней мертвой точки. Купи книжку или зайди на форум рено меган клуб, там все популярно объясняют

kostyank

New member
Купил я тут книгу по ремонту и эксплуатации толком не посмотрел сразу домой приехал почитал в ней все написано как сабаку перевозить как машину мыть всякая хрень вобшем все что не нужно а что касается ремонта обратитесь в сервис

HostingSponsor

New member
Если поставишь не так, клапана загнет, это в лучшем случае, в худшем на голову попадешь. Перед тем как запускать движок со стартера, проверни на 2 оборота коленвал ключом и если там что то куда то будет уператься, то я тебе запускать со стартера не советую

Да в суете покупал времени не было увидел надо стало теперь буду знать зато как собаку в машине перевозить))

А ролик там с само-натяжителем там не ошибешься с усилием, главное, чтоб стрелка в среднем положении была

Сверху