Ребят Кто шарит в тестировании датчика распредвала, менять или нет, можно как то по елмке его работу проверить? Борюсь с ошибкой df080 2деф и 3деф.,

Ребят привет! Кто шарит в тестировании датчика распредвала, менять или нет, можно как то по елмке его работу проверить?
Борюсь с ошибкой df080 2деф и 3деф., клапан фазика заменил, ошибка по дпрв больше не появляется, но вычитал в ноте при нерабочем ДПРВ фазорегулирование отрубается((..
Я вот тестил, показания двоякие, рабочий/нерабочий хз? вот что получилось:
Значит сопротивление между плюсом и минусом маленькое всего 3,3 кОм -по тех.ноте д.б. более 100кОм.
Между сигнальным и минусом всего 13 кОм-д.б. более 100кОм.
Между сигнальным и плюсом 10270 Ом, то есть в норме.
Питание у меня было 12,08 в,
При этом питание на сигнальном намерил 10,64 в. Это 0,88 от питания, а должно быть не менее 0,9, то есть должно быть не менее 10,87в. Вроде как незначительное падение или как?
При поднесении металла показания опускаются до нуля резко, как и должно быть.
Короче какие-то показания говорят что он рабочий а какие-то говорят что он нерабочий, что делать?
Какие оптимальные аналоги дпрв можно брать?

tFzPoD-P8lvxgTvoiuj-e8hNKnI9-x_IWZS5hOhDgwsFGgZ2Ju1HcTkqHgUwYyrIO3telcVVR6rmNldMTNxYvWhd.jpg

Badmaestro

New member
Датчик распредвала это df119 df080 это все к фазику елм вам непоможет понять что с фазиком и как он себя веддет тут либо клип либо скандок

Viktoria-Robin

New member
я в курсе, вопрос про датчик распредвала. И дпрв влияет на фазирование и может его отрубать..

Фдуч2

New member
и скажу по прошлому опыту именно по 080 тут либо фазик либо постели в моем случае были постели

kolyaba

New member
да давление масла мерил, низковато, но не сказать чтобы совсем по нулям.. иду пока по самым лёгким вариантам менее затратным))

а вот мне большинство говорят что наоборот почти никогда по датчику распредвала не вылазит ошибка, а вылазит по косвенным другим агрегатам взаимосвязанным

YashpeR

New member
Это же датчик хола, он либо работает либо нет. Другого варианта быть не может. Тоже на него грешил, заменил его и толку 0. Потом фазик заменил и тоже толку 0. Попробуйте сбросить ошибку, включить диагностику и смотреть на отклонения фазика. У меня была ошибка DF363. Фазик пытался к заданному значению сдвинуться, но ничего не получалось, система его отрубала и появлялась ошибка. Замерил давление масла на горячую, оно было 0,5. Заменил масленый насос, стало 0,7 и все равно ему не хватало, пришлось ГБЦ менять.

IceWind

New member
нормально в принципе, поставил клапан старт вольт перестала глохнуть на холодную,клапан видать совсем мертвый был..Дизелит примерно с 60 до 90 градусов ож, как полностью прогревается так и это проходит. И фазик работает с 40 до 85 градусов ож, потом отрубается, хз как это понимать, масло жиже становится или дпрв нагревается..

kashper

New member
ну по техноте всё-таки разные три показателя в нём измеряются, в датчике в смысле, они все три должны быть в норме по идее, поэтому хочу все-таки махнуть датчик распредвала, иду пока по самому менее затратному пути))

lordfreeman

New member
Не туда копаешь, замеряй давление масла, проверь ГРМ, ФРГ, клапан, если нет осциллографа про Дпрв забудь и не трогай, проверяется по качеству и уровню выходного сигнала

NSuoVoB77YdTjJlUx1Rf9HDKeLddu4NiWrlHTkuzMDs8Q_IoK0Gn1BtMTYirkz_SBtWnTvzaF3AkpwrJflgyxH1J.jpg

иду по наименее затратному пути) Как не крути а в техноте 3 показателя измеримы и если они не в порядке дпрв рекомендуется к замене.. ну не вечные же датчики распредвала тоже машинам уже к 20 годам..
Давление низковато, но не ноль тоже: холостые - 0,3 бара на 3тыс оборотов - 2,2бар 4тыс - около 2,8-3бара. Да все дело в том что летом фазик работал прекрасно, а осенью отрубился. Клапан поменял только что. Один фиг фазик после 80 градусов отрубается,вот может после нагрева дпрв неверные показан.передает..

ombra

New member
если есть сомнения подкинь другой, купи б/у оригинал пусть будет в запас + дпкв тоже, на Сто ко мне обращаются посмотреть сигнал, никто датчик Холла не звонит, в техноте я не пойму кто придумал этот бред, если все в порядке с этими параметрами но сигналы все не считывает, что тогда ? Не укаждого есть чем снять сигнал, но у каждого должен быть запасной датчик

Сверху