Рассыпался подрулевой шлейф. Аналог стоит от 7тыс. Оригинал от 15т.р. можно ли

Доброе утро! Рассыпался подрулевой шлейф. Аналог стоит от 7тыс. Оригинал от 15т.р. можно ли заменить его на какой то другой? Примерная стоимость?

Alex17

New member
Можно. Покупается кусок самого шлейфа, который порвался и перепаивается. Шлейф около 500 р, пайка либо сам, либо найти кто умеет паять.

Roman Albahtov

New member
а где купить? Отдельно шлейф на рено не продают. И к кому обратиться электрики не берутся?

на али покупают, я не брал, но тут в поиске забей, ссылку найдешь. А перепаять может любой мастер по ремонту сотовых планшетов.

я первыйраз в жизни паял, когда мне три раза в сервисах и знающе-умеющие разъем микроюсб на планше паяли и он отваливался. Плюнул, купил паяльник, потренировался на проводах и припаял разъем, 1.5 года все ок, после этого, шлейф тоже отдавал на перепайку, шлейф сам перепаял, только как в бэхе сделал, больше года все ок))))

со шлейфом проблем много . Даже ремонтники сотовых телефонов часто косячат (микрозамыкание) которое не прозванивается и ошибка так и горит

veray

New member
все там прозванивается, если правильно делать, говорю же, без опыта сделал сам, правда были косяки небольшие, так как ставил неск раз от принтера, он отходил рвался, в итоге сами разъемы перегреты немного, а так все ок)))

BS_Zor

New member
сейчас насоветуешь . Люди двухсот ватным паяльником все выжгут и придется новый покупать .

Кто ни разу не держал пояльник самим лучше не лезть а отдать пару соток мастеру

я не советую делать самому, я говорю что все там не так сложно как кажется, и, если мастер нормальный, то все будет хорошо.

slik

New member
~550р на али. 52см.
~710р. метр- 7жил. 350р-5жил. Точка опоры.

Леонид

New member
7 контактный FFC гибкий кабель для водителя megane II бесплатная доставка
http://s.aliexpress.com/EfqQZBjm
(from AliExpress Android)

habr

New member
спасибо. Заказала на али по ссылки . многии отказываются делать. Если что поеду к мастерам работающих в др.сферах.

Сверху