Прошу не кидать камнями)) Сегодня было -25, завёл кое как раза с 6 свой к9к 836. Завтра утром -33. Аккум хороший, но есть подозрение, что солярка не

Ильдар

New member
Прошу не кидать камнями)) Сегодня было -25, завёл кое как раза с 6 свой к9к 836. Завтра утром -33. Аккум хороший, но есть подозрение, что солярка не зимняя и густеет. Думаю в -33 не заведусь, хотя и со свечами всё норм. Есть мысль попробовать быстрый запуск с баллончика (знаю, что вредно). Вопрос: запуск с кнопки, как начать без накаливания свечей? Кто что думает? Без машины не вариант.

MarX

New member
Снимаешь патрубок с дросселя не совсем, а чуть чуть, засовываешь туда трубочку от балончика со спреем, перед тем как прыскать гадость пару раз проколи свечи путем включения и выключения зажигания и пробуй запускать. Впрыскивать надо по чуть-чуть. Желательно делать это с помощником.
И на будущее, то быстрый старт очень жёсткий, более мягкое средство это полироль для панели PLACK называется.

А че нельзя было сегодня нормальное топливо залить?

tugaibey

New member
да больше половины бака блин.. Нормальная соляра там растворится без следа.

l207511

New member
про антигель не подумал. С нормальным топливом всегда заводил. Тяжеловато, но в -35 заводил. А тут -25 край получился. А если завтра антигель отдельно в бак плесну, толк будет или не растворится на весь объём топлива?

не будет никакого толка. Антигель надо заливать тёплым, предварительно разбавив в топливе или заливать теплым при заправке вместе с топливом. Просто так плеснуть в бак, он упадёт просто на дно. А завтра твоя сегодняшняя саляра будет уже кашей. Если конечно в салярке дело.

bossik32

New member
аккум бодрый, свечи все рабочие, фильтр осенью заменил. Т.е. если в баклашке взболтаю с соляркой и вылью в бак, то толк будет?

и если при этом дольешь сейчас хорошей салярки, то будет толк. Если сейчас или завтра просто выльешь в бак растворенный в баклашке антигель эффекта не будет.
Антигель добавляется в ещё не застывшее топливо.

Доедь на заправку заправься хорошим, че проблема?

В - 30 с не зимней солярой запарофинит фильтр и ничего не сделать, кроме теплого бокса. Фильтр менять на морозе геморой, груша не прокачает топливо.
Я бы искал тёплый бокс и антигель.

Мне кажется в -25 солярка бы уже превратилась в кисель. Ниже -20 мой 836 заводится тяжело, но без проблем. Чуть больше трясет первые 1-2 минуты. Самый минимум этой зимой был -27, так же просто. Прошлой зимой в -34 заводил с полоборота.

Сверху