Продолжаем поиск стука стрекотания на дизеле k9k 724 мотор. Появился после замены прокладки гбц. Похож на детонация и стук пальцев при сбросе газа.

Привет Всем. Продолжаем поиск стука стрекотания на дизеле k9k 724 мотор. Появился после замены прокладки гбц. Похож на детонация и стук пальцев при сбросе газа. Всё что можно проверено метки, форсунки и тд. Может кто сталкивался. Звук записал но выложить его почему-то не получается.

EEM

New member
Это все происходит и на хх? Когда просто стоит...или после перегазовки?

даже не так. Без нагрузки хоть обгазуйся ТИШИНА. Только под нагрузкой если газ сбросить. Если возможно в личку номер напиши я в вайбер звук скину. В контакт не получается скинуть

Dmseller

New member
маховик одномассовый на этом моторе. Уже незнаю что смотреть, а в сервисе молчат, мол ничего не делали лишнего.

STRATUM

New member
Ну я тебе ничего не смогу сказать по звуку. Бери палочку од и конец к уху, другой к два, ищи откуда хеиачит этот трекот... Под нагрузкой - это поршневая, возможно коробка

Такое же стрекотание, только под нагрузкой ( от 1800 до 2200 оборотов) уже замучался копать, поставил обратные клапана на топливную систему - ничего не поменялось. Буду проверять форсунки на слив и регулировать клапана . Звук идёт именно с верху.

слив у меня в норме. Уже несколько дизелистов сказали что это распылитель стучат и не один тест план не может твой стиль вождения. Вообщем катаюсь спокойно и тишина под капотом. Да и вообще понял нет в Самаре спецов одни менялы запчастей.

pildwell

New member
Очень дорого. На езду не влияет. Единственное это плохой запуск утром и стрекотание.

Neos

New member
дали бы гарантию что пройдёт, поменял бы а так ни кто ни чего не знает. Форсы в разный местах откатал и каждый наровит что то поменять. По тест планам все идеально после первого ремонта.

vSZX6Msy9VE.jpg

Nick_CorrectniY

New member
у меня только после интенсивного разгона если газ бросить то есть перестук, в остальном все хорошо. Даже есть плавно разгонять до 4500 все ровно тишина.

Сверху