Проблема с счетчиком оставшихся километров

Здравствуйте мегановоды. Проблема моя в следующем: предидущий хозяин заправлял меган 92 бензином на лукойле. Я же по своей традиции начал заправлять 95-Gdrive на Газпроме. Счетчик километров оставшихся до заправки работал как часы. Сегодня, когда стрелка уровня бензина уже лежала на нуле, заскочил на Газп 95-Gdrive не было и я заправил 92. После этого целый день ездил и заметил что счетчик постоянно показывает 492 км, стрелка уровня ни на сантиметр не сдвинулась. Вечером решил скинуть аккумулятор (думал сброшу все системы), после этого счетчик стал показывать 1 302 км и постоянно увеличивает показатель. И расход теперь показывает 4, 7 - 5, 7 л. Приятно бы конечно если бы было так, но все же как решить эту проблему.

а вы заправлялись когда, машину глушили? бывает поглючивает если на показывающую стрелку топлива налить... думаю 92 и 95 здесь непричем..=)

Я всегда глушу когда заправляюсь. А что теперь делать? А то так не подгадаешь когда бак окажется пустой.

у меня несколько раз была такая проблема, когда стрелка замирала либо в красной зоне, либо на максимуме, когда заправил бензина по горлышко, проблема решалась при следующей заправке авто, причем скидывание клемы не помогало)

первый раз когда заправился, не заглушив двигатель, хотел пойти ругаться, мол не залили ни грамма. Потом уже знал, что при следующем старте двигателя всё показывает нормально.

сегодня поездил, стрелка все-таки поползла влево. Но счетчик же все равно тупит. Думаю со следующей заправки 95-gdrive все станет на свои места.

может бортовой комп скидывали? в книжке чётко написано, что после сброса бортовик тупит, и что с каждым пройденным километром он набирается опыта и начинает выдавать более точные показания. ну или 2 вариант - это когда чистили сетку насоса в баке, неправильно посадили насос, вот он и показывает неправильно.

Алексей Ерастов, я всего лишь описал проблему в мельчайщих подробностях. Если вы вместо помощи можете писать только это, то лучше не надо.

A-l-e-X

New member
Залил опять 95 gdrive и опять счетчик стал показывать адекватное количество оставшихся километров.

Lera Moskaljova

New member
если честно, уже не помню, но вышло 492 км в движении, остановок и заправок не было точно.

Сверху