Приветствую одноклубники...вопрос...иногда, а точнее где-то через день при

Приветствую одноклубники...вопрос...иногда, а точнее где-то через день при запуске начинает громко тарахтеть или скрежетать пару секунд после чего либо начинает норм. Работать либо глохнет но потом заводиться нормально...что это?фазик?если да то как критично?можно ездить?и что вместе с ним ещё меняется.

это фазик. может тебе замена масла и очистка клапана фазика(а причина именно в нем) поможет. лично я не поменял масло после первых признаков и мне хватило месяца на 1, 5-2 пока не сдох фазик совсем. встал на перекрестке и уехал только на буксире.

Nick_CorrectniY

New member
кстати, поменяв фазик и масло радовался не долго, меньше года прошло и снова трески. клапан был виноват. поменял и о чудо!

KoJI9lH

New member
Алексей, вопрос только какое масло...вроде эльф не плохое да и только менял....а клапан фазика по стоимости как?и как Я понял есть сам фазорегулятор а есть клапан?

kacneppp

New member
если масло менял а беда началась после этого и недавно, то может пока и чистка клапана поможет. это вообще не проблема, дело 5 минут. клапан этот стоит слева на двигателе сверху, держится на 1 болту, меняется в течении 1 минуты, а стоит новый около 8000руб. на ебей можно найти дешевле. кстати, видел только оригиналы, заменителей нет

Алексей, просто сам не шипко разбираюсь в машинах..поэтому как в первый раз...как то новый дороговато...а мне мастер знакомый сказал что именно фазик сам мозг компосирует про клапан ни чо не сказал..мол покупай фазик плюс ремень ГРМ., типо старый не стоит ставить хотя он ещё и 10 тыщ не отходил...

Paco

New member
Кстати это началось через день после мытья двигателя...совпадение?

фазик этот управляется клапаном.а клапан накрывается из-за масла и своих конструктивных особенностей. как я сам убедился менять фазик без клапана бессмысленно. тоже денег жалел, а в итоге...

l207511

New member
На "АЛИ" есть клапан фазорегулятора стоимость около 1500р., про качество не знаю.

Сверху