Приветствую! Менял втулку рейки, точил из копролона, встала только с помощью

veray

New member
Приветствую! Менял втулку рейки, точил из копролона, встала только с помощью молотка, ну и, как писалось в статьях, в результате руль не возвращается в "ноль" и не держит ноль(((( Кто сталкивался? Разработается ли втулка и будет ли руль возвращаться в "ноль" как положено? если да, то как скоро??? и в статьях пишут, что надо саморезами крепить эту втулку к рейке, сцелью того чтобы втулка потом не выскочила, когда подразработается??

Во, тоже заготовил капрлоновую, пока руки никак не дойдут. Как менял? Как я понимаю не снимая рейки? Со старой сравнивал? Мож тупо отверстие меньше? Смазки норм набил?

A777

New member
не снимая рейки!старая втулка в непотребном виде.вставить новую втулку было ооочень проблемно, без втулки вал рейки, при повороте руля гуляет в разные стороны. одел на вал(оделась от руки) кое как попал в отверстие, но в отверстие пришлось вбивать через трубу того же диаметра что и втулка с помощью молотка...

вот теперь хрен знаю что делать....звук не пропал(может он от левой стороны идет и надо подтянуть ее), алишние проблемы добавились(((

kostyank

New member
Андрей, во ети ее. Шота ты меня полиспугал тоже) у меня чуть тукает но это я надеюсь подшипник-в том году был хреновый и опора падла порвалась вот на днях заменю и буду поглядеть

втулка должна входить от руки как писалось на форумах. так что если у тебя она выточена нормал под размер и станет от руки, то все хорошо, а вот вбивать силой не советую!

MarX

New member
а ты посчитай цену наконечников тяг и еб...ли с втулкой. А цена рейки 10000!

inspektor

New member
Поставил 3 года назад втулку Лемфердер от БМВ и до сих пор без проблем всё тихо и руль как надо и встаёт без проблем.

Я тут читал, что люди на алиэкспрес заказывают, а у меня из Европы оригинал.Может в этом и разница.Хотя стоимость в своё время её была 2 бут.пива.

дело во внутреннем диаметре втулки получается?снимать ее и ставить с большим внутренним диаметром?у тебя такое было??

Афанасий

New member
я не знаю точно внутренний или наружный, я отдовал на ремонт мне в сервесе ставили такую втулку, тоже в 0 не возвращялась, сказали притерется 20 где то проехал, легче стала но на 0 так и не возвращялась, +на трассе больше 100 страшно было ездить, не упровляема стала.
В итоге поставили втулку от бмв на 3-4 месяца хватило, психанул купил новую рейку за 4800 так как со всеми этими ремонтами в серваке вышло дороже чем новая рейка.

Сверху