Привет Мегановоды)) У кого 1.6 АКПП, м2ф2) Поделитесь отзывами и проблемами

Привет Мегановоды)) У кого 1.6 АКПП, м2ф2) Поделитесь отзывами и проблемами вообще о машине и особенно об Автомате., хочу именно такую), много ли буду вкладываться в ремонт АКПП и фазорегулятора? Спасибо.

also

New member
У меня м2ф2 1, 6 АТ, честно машина порядком мне надоела, перебрала уже пол машины, постоянно что-то ломается. Но это только мой случай, мне достался такой "убитый" авто(. Автомат конечно переключается с толчками, но это особенность коробки, с этим ничего не подделаешь. Один раз, уже выскакивала ошибка check gearbox, я уже морально подготовилась к очередной трате денег, ввиду замены двух клапанов и масла, но все обошлось, заменила передний левый датчик abs, и долили масло и все стало ок . Фазик потрескивал, но недавно меняла ГРМ и заодно заменила и его, одной проблемой меньше. Мой вам совет при покупке авто, сделайте тщательную диагностику, дабы не мучаться как Я

я тоже считаю что цена нормальная), в целом авто мне нравится, просто я сама виновата, надо было сделать полную диагностику перед покупкой. А с Акпп мне мастер сказал, главное следить за уровнем масла). Вот недавно поменяла ремни ГРМ, генератора, шкив коленвала, с фазиком и помпой, передний ступичный подшипник, подшипник компрессора кондиционера. Осталось "всего-то" заменить втулки стабилизатора, рулевые тяги с втулкой рейки, задние ступичные подшипники, починить задние стеклоподъемники и вроде пока все . Если что-то ещё не сломается

Проверяеться что называеться на коленке, подливаете в коробку грамм 200-300 масла, греете коробку до 60 градусов и на заведенном моторе откручиваете пробку что вылелось то лишнее, если не потекло то доливаете и повторяете всё. А вообще авто очень даже ничего, темболее за те деньги за которые продаются меганы2, комфортный семейный авто, позажигать не удасца туповатая акпп и слабоватый мотор, тяжелый кузов. А так корабль, ездил с ребенком на море 13 часов на одном дыхании без отдыха, только пара перекуров. А по поводу что сыпится, ну незнаю, все машины сыпятся даже новые бмв, я доволен

на нейтралке коробка не греется.Только в положении D, потом в положении R.Только потом ехать.

Сверху