подскажите, какие могут быть проблемы с автоматом, и чем грозит слёт с гарантии

Alex17

New member
у меня автомат, нужно делать второе ТО, 30 т.км., хочу сделать сам, дешевле в 2 раза, но слечу при этом с гарантии, кто даст какой-нибуть дельный совет.???

У меня автомат. С гарантии спрыгнул сразу. Намотал уже 127000 - тьфу-тьфу. Ничего. Масло, говорят, не нужно в коробке менять. Вообще в моей ситуации я выиграл, что ушел с гарантии. Поменял только ролики и ремни. Больше ничего. Меняю масло каждые 10 тыс. и доволен. Только движок бы мощнее, а то 1.6 автомат как-то не хватает

не знаю, насколько еще совет необхо но скажу, что рено машина хорошая, но вот гарантийное обслуживаение хуже некуда...у меня знакомый директор независимой автомобильной экспертизы, так вот, он сказал, что только в рено практически нереально отремонтировать автомобиль по гарантии, они находят миллион причин, по которым вам в гарантии будет отказано...поэтому экономьте свои денежки и делайте то не у дилера....

Ну не знаю... видимо еще от дилера зависит - по крайней мере знакомый после такой невозможности ставил сервису коньяк, как и обещал в случае, если машина окажется исправной... Да и сам сталкивался с гарантийным ремонтом - чинили без звука.

У меня щас 130000, все ОкЭй (Тьфу, тьфу, тьфу), но на 90 тыс. было дело, когда автомат выбивал и уходил в аварийный режим(Все время была включена вторая передача), Лечилось остановкой и запуском двигателя. У оф.дилера говорили, что можно считать что автомат мертвец и предлагали пока не поздно менять атвомат на новый, а он мало того что сам стоит 200000, так там ещё и работа к нему столько же. Решил не делать дорого слишком, думал тогда лучше щас машину новою искать буду, Ну а там кризис стукнул, всё откладывалось, откладовалось и решил пока что повременить... Тем более что так как моя машина уже не нагарантии и я обслуживаюсь в неофициальном сервисе, но который занимается целенаправленно французами, так там сказали:Если, ещё раз выбъет, приезжать к ним и они просто переберут коробку и цена вопроса будет около 80 тыс..

Inozemtseva

New member
мне 64 обошелся ремонт коробки.до этого тоже включался аварийный режим-зимой

Businka28

New member
у диллера мне сказали что у французев для цитроен, пежо и рено, коробки автоматы делает одна фирма, рено машина хорошая, меган мне понравился, отъездил два года 60000км машинку продал хотя и проблем не возникало, сцыкотно иметь французский автомат...

Сверху