Периодичность замены масла

Luka

New member
Кто когда меняет масло? Я через 10-ть тыс., хотя знаю, что можно каждые 15-ть, а отец говорит, что в идеале каждые 5-ть типа из-за пробок в городе масло теряет свое свойство.

производитель рекомендует 15 из за пробок лучше 10, ну а при ох...м желании хоть каждую 1 тыс. меняй. а заодно и свечи и филтры и колодки и диски тормозные... а лучше продай нах и купи новую, не парься...

в европпе и грм меняют раз в 120 000 у нас раз в 60 и то есть случаи когда рвется)) и я не думаю что рекомендованный интервал замены расчитывался из самого плохого случая (всегда крутить в 6 тыщь)..... кто крутит мотор - меняют масло чаще. кто ездит спокойна можно и увеличить интервал замены.... ИМХО так...

не заморчивайтесь так с заменой моторного масла, абсолютно ничего от этого не изменится)) у меня пробег 286000, переодичность замены написал выше. масло лил всегда elf ))

Поменял как пригнали из Франции залил elf. Накатал 8000 и снова махнул и фильтр увеличенного объема поставил.

Alexx

New member
купил меган 2005 на 82 тыс, сразу поменял масло, влил кастрол 5w40 синтетику, на 90 тыс поменял на такое же, масло было черное, ездил зимой по пробкам

liporijy

New member
меняю раз в 7-8 тыщ.мшин не новый, поэтому над почаще, хуже не будет.

Купил меган 2005г. пробег 120000 сегодня решил менять ГРМ хотя сколько он прошел не важно 6000 не те деньги что бы экономить тк как затраты потом в 5 раз больше. Скажите кто переходил на мегане с масла ельф на другое я всегда ездил на мобиле и как то мысль что надо лить ельф мне чет не очень радует. и какие ньюансы по замене масла есть?? также как на вазовском авто проме или есть свои ньюансы????

нюансов особо нет, все как на вазе)) единственное что я долго искал и так и не нашел четырехгранник на 8, чтобы пробку откручивать, пришлось вытачивать. Я тоже всегда на мобиле катался и в меган лью его, проблем нет.

dbc

New member
можноли в двигатель залить другое масло, а не ЭЛЬФ?????

Сверху