передняя подвеска

liporijy

New member
всем доброго время суток. у меня меган 2, 2005 года 1.6 механика. появилась такая проблема. появился неприятный скрип в передней подвеске, при вращении колеса. в паво, лево без раздницы. на ходу не слышно, но при стоящем авто скрипит сильно. в сырую погоду все проподает. был в сервесах толку 0. в одном опорники-поменяли, в другом резинки стабилизатора-поменяли, в третем сухая рейка-отогнули пыльники, смазали. устал деньги на ветер пулять. подскажите мож кто знает.

а сайлент-блоки давно меняли? задние точно когда из строя выходят жопа начинает при покачивании скрипеть. ну и с передними та же история, надо сгонять в сервис вывесить машинку и отверткой сайленты посмотреть, может износились... у мегана мягкая подвеска из-за того что всё на этих резинках, они быстро изнашиваются по нашим дорогам...

A-l-e-X

New member
Да, такая же проблема. Меняем сайлентблоки перед - около 1000р, зад 2000р. Возможно у вас подешевле будет.

Custo

New member
я покупал рычаг в сборе с 2 сайлентами и шаровой, один рычаг 1900 Delphi * 2, зато париться не надо выпрессовывать, заодно можно рулевые наконечники и тяги поменять, я разом сам всё менял. еще надо смотреть сайлент блоки подрамника, если что их тоже под замену.

Зад сменили легко. Тихо стало. А вот передок автомеханик не возжелал менять - говорит там геморроя много, вроде как балку снимать надо и меньше чем за 6 штук он туда не полезет. Там реально так всё сложно, или может он чего не доглядел?

domolink

New member
на днях поменяли сайлентблоки передние (низ верх) и задние. обошлось все с работой и запчастями 7000т.р. все скрипы прекратились. кстати перед обошолся 1900запчасти и 3750 работа, вместе с развалом. подрамник снимать действительно надо.

у меня перебрали всю подвеску... резинки стаба, амортизаторы, наконечники, тяги, опорники(правда говоря все это надо было поменять) а причина оказалась в недозакрученном болте рычага)))

Вот опять Француз свои выебоны показывает: всё у него не как у всех а по своему... Вроде надёжен, резв, тих, но как касается сервиса - механики плюются. :)))

Morgan

New member
плюются много от чего, и от немцев тоже, и от америкашек. всё в этом мире не совершенно..

Сверху