Парни что то большой расход топлива стал по городу 14литров на 100. Куда копать или это норм ?

STRATUM

New member
Парни что то большой расход топлива стал по городу 14литров на 100. Куда копать или это норм ? К4М

Карэн Esmio

New member
Так это мало, у меня сейчас 16,5 литров, средняя скорость 8 км/ч. Жрёт падла бенз безбожно)))

Falcon74

New member
У меня средняя около 8ми. Учитывая что по городу катаю. Не должно быть столько

ну почему не должно, если долгие прогревы и стояния в пробках - чисто математически такое будет. Расход на холостом около 1,2л в час~ для 1,6мотора.
Он же в тупую считает расход в мл делит на пробег

domolink

New member
ну вот. Я вот сейчас много на холостом гоняю, утром минут 15, потом по приезду на работу 15. Вечером прогрев минут 30.
Показывает уже 9л расход средний, для дизеля тоже много. Но я много жгу на месте. Тупо заряжаю дохлый свой акум)
Там никакой магии, тупо математика расхода топлива по компу впрыска он делит на пробег и все. Точно он о будет показывать километров за 200+ хотя бы после сброса

я ж пишу - заряжаю АКБ дохлый свой) ёмкости нет видимо уже, если сейчас такой режим эксплуатации зимой не поможет - буду менять. А то до работы 15мин ехать, он не успевает заряжаться я подозреваю, вот и жгу

а до скольки градусов заводит? У меня например в -35 заводится. Если в этом году не будет крутить в такой же мороз. То буду менять. Так как смысла от него тогда нет.

inspektor

New member
ещё не было морозов особо, в -25 пускался с оборота, но я перед этим акум домой таскал заряжать. Ставлю на зарядку - а зарядка пишет что заряжен))) хотя с утра не смог стартер провернуть тк сел, я час поездил только и всё, зарядник не хочет заряжать, якобы он полный)

я жмот пока что) пока посмотрю, вдруг просто заряжаться не успевает, 3 года назад брал. Сейчас такой 10к

Сверху