опорные подшипники

inspektor

New member
ребят подскажите пожалуйста.машина какое-то время стояла, сегодня забрал её и при повороте руля до упора влево и вправо появляется стук глухой( как буд-то пружина за что-то цепляет). Прочитал что это опорные подшипники. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и какого производителя взять? и номер детали какой, они все одиннаковые во всех фазах?

bossik32

New member
Опорники можно проверить - один чел должен взяться за пружину, а другой покрутить рулем, если ход пружины прерывистый - опорники надо менять.... Я себе ставил такие - SNR номер M255.08, подходит для всех фаз.

мне тож сначала по таким симптомам поставили диагноз опорники, купил я их, стал с другом разбирать, все сняли, а оказалось что опорники все в отличном состоянии, зато разбиты оказались верхние опоры амартизатора))вот так))

inspektor

New member
Короче ппц, пугает меня этот шум. Ребят а как вообще можно кататься с таким симптомом? я имеею ввиду что оставить, после праздников в ремонт отогнать?

Alex17

New member
ну я катался, ничего страшного небыло, просто уже со временем решил подвеску всю подшаманить, вот и стал все менять что вышло из строя...

Я покупал машину со стуком в подвеске взял стойки масляные и опорники а весной сам поменяю нехочеться новое за зиму убить

лучше поменять - возрастает нагрузка на детали рулевого управления и как следствие - преждевременный износ

Сверху