Оф. сервис просит убрать машину пока не придет деталь

Срочно нужен совет. Притащил на тросу своего мегана в оф. сервис, сдал как положено, приняли. Обнаружили, что сгорел блок коммутации и защиты, отдали его мне и предложили мне самому его отремонтировать или найти другой. На разборках не нашел, ремонтировать отказываются электрики, заказал контрактный в Москве, ждать больше недели. Официалы просят убрать машину на этот период, то есть мне необходимо его снова на тросу куда-нибудь тащить, а потом опять к ним. Вот и вопрос, правомерно ли их требование?

если заказ детали производится у дилера, то неправомерное. а если вы заказали его своими силами, то все в порядке вещей, т.к. таким образом выбудете производить самостоятельный ремонт и отношения к дилеру не имеете.

l207511

New member
это понятно, но с другой стороны, я им машину, которая не заводится, пригнал, они ее приняли, обнаружили в чем проблема, настоятельно предложили мне самому принести им запчасть, я согласился, теперь ждем ее, я от их услуг не отказываюсь, как она придет, я хочу чтоб они продолжили ремонт, они от ремонта моей машины тоже не отказываются

Барнаул, он у нас тут один, нельзя сказать что они меня выгоняют, они настоятельно просят, я думаю можно стать в позу и не забирать, врятли они в этом случае выкатят ее на улицу и бросят без присмотра, но не хочется с ними ругаться, боюсь чревато это последствиями, поэтому решил убрать

Custo

New member
вот вот... это и есть основной момент. Если бы ты пригнал им гарантийную машину, то с такой неисправностью тебе бы еще и подменный авто на время ремонта на халяву дали. А так получается с чего они должны за твоей машиной следить? ) Диагностику сделали, причину нашли, запчасти нет, что тут поделаешь? .

Сверху