Обороты, подскажите плиз кто сталкивался...

Проблема в следующем, неделю назад машина не заводилась, сьездил на диагностику, там сказали что полетел датчик маховика, нужно поменять свечи и почистить систему впрыск. В тот же день поменял датчик и свечи. Машина стала заводиться но на холостом прыгают обороты не сильно правда на 100-200 вниз вверх, при холодном запуске работает 10 сек и глохнет, если дать газика или сразу поехать то все норм, но что больше всего напрягает когда едишь и отпускаешь газ, допустим оттормаживаешься, машина просто глохнет, тоесть стрелка падает как буд-то ты ее на ходу заглушил с кнопки. Вот и хочу спросить может ли так влиять засоренная система прыска или может датчик холостого хода полетел или еще что?? записался на 20 число на промывку впрыска, но слышал что могут накрыться фарсунки или что- то типа того, или это все гон?? Надоело глохнуть при торможении, подскажите чтонибудь путное)) Если ктонить делал чистку впрыска скажите какие были симптомы перед этим?

Вл Ад

New member
у меня была похожая ситуация.после пуска двигателя(неважно на холодную или горячую) через сек 5 машина глохла.если держать ногу на газу-обороты 2-2.5 тыс секунд 5-10 то потом все норм.но при езде на 1 передаче ну или совсем если отпустить педаль газа на первой передачи машина начанала дергаться бешено.первое-слышал, необходимо чистить заслонку(по времени это самому не более 30 мин ну может час) снимал..чистил, хотя у меня была в норме.-не помогло все то-же осталось..второе-бензин.заправлялся Питер лукойл.поменял заправку и через какое то время все само собой пропало.а еще тяга была плохая машина тупила и не ехала..на диагностике не у офиц.ничего не показала..еще может быть датчик распредвала..или положения коленвала.

Sweet Girl

New member
ну я думаю еслибы датчик коленвала и распредвала полетел то мне после диагностики сказали бы)0 а как заслонку почистить?? где она находится и как снять?

Н

Незарегистрированный

Guest
Кибернетикавоу

У меня машина тоже глохла на холостом ходу. Когда двигатель холодный - заводиться нормально. Я сделал следующее. 1 - поменял свечи, 2- заменил датчик холостого хода, 3- заменил потенциометр(датчик дроссельной заслонки), 4 - заменил лямба-зонд(датчик СО), 5 - заменил датчик всасываемого воздуха. Машина работает!! И еще... Датчик всасываемого воздуха можно почистить, ламба-зонд и потенциометр только замена, они ремонту не подлежат.

Сверху