не заводится в марозы

Анечка

New member
У меня такая проблема, в холодную погоду не заводится: бензонасос срабатывает, а стартер не крутит, на приборной панели загараются все лампочки и гаснут, только остается лампочка аккумулятора... Если ее маленько помучать кнопкой, то может завестись. После того как заведу, чаще с толчка, то после прогревав этот день заводится нормально, на следующее утро такая же проблема. сегодня +2 у нас и завелась нормально с первого раза, если в боксе на ремонте стоит, то тоже нормально заводится. Стартер и аккумулятор поменял. Ни один автоэлектрик точного ответа еще не дал что с ней и копаться особо не хотят... Помогите, пожалуйста в чем может бать проблема?

Morgan

New member
Так у тебя неисправность аккума показывает на приборке?

Grassmester

New member
у меня такая же проблема, 2 месяца так ездила, а на прошлой неделе так и не смогли завести машину вообще..сейчас в сервис эвакуируют, что произошло пока не ясно(

Sweet Girl

New member
Прозвоните тестером плавкие вставки в красной коробке на + клемме аккумулятора. Может контакт пропадает из-за грязи. Меган блокирует пуск двигателя если есть обрыв цепей в проводке, чтобы защищить ЭБУ. Поэтому такие проблемы сложно диагностировать без КЛИПа.

Были похожие траблы. Заводилась через раз вообще была лотерея. Проблема была во втягивающем стартера. Они совсем не надежный прибор у меня где-то на 90 тысячах пробега издох. Стартер не менял была замена втягивающего это дешевле.

Truong Nguyen

New member
я вначале втягмвающее, щетки и бендикс менял, потом ничего не вышло и мне поставили новый стартер

металл стягивается и возможно контакт пропадает. У меня после мойки в холод так отключался датчик коленвала (разьем). У тебя на приборке горит знак аккума после попыток завестись?

EEM

New member
посмотри тогда щетки реле регулятора (если пробег за 150 тыс. то наверняка стерлись). Само реле на задней части генератора стоит.

Карэн Esmio

New member
а если знак аккума не горит, то в чем проблема? работает вся электроника, а стертер даже не шевелится. после двух часов на морозе (-15) приходитя толкнуть метра два.

После всего выше описанного мне поменяли стартер и поставили нормальную защиту картера.. Надеюсь такого больше не повторится. Пробег авто 50000... Первая поломка

Да, сейчас отлично заводится. У меня не было защиты картера, 3 года вся грязь и реагенты сыпались на днище машины, поменяли стартер, поставили защиту, отмыли всю машину, включая двигатель, днище и все хорошо. Надеюсь такого больше не повторится. Это первая поломка за 4 года управления автомобилем .

абсолютно правильно понимаешь. я вчера стартер снял, на прямую к АКБ попробовал, так он даже не пошевелился

Artsite

New member
а не помнишь какой у тебя стартер и какое втягивающее поставили? такая же беда сейчас...

Сверху