Не всегда включается передача.

Здравствуйте, проблема в следующем. При покупке меня продавец предупредил что необходимо прокачать гидравлическую систему отвечающую за сцепление. Я сначало не придал особого значения, но после того как стало тяжело включать скорости я все-таки прокачал. Некоторое время было все хорошо, но потом снова стало трудно включать, я приехал на автосервис и мне предложили поменять сцепление и выжимной цилиндр (автосервис очень знакомый, подвоха от них не жду). Поменял сцепление и выжимной цилиндр, отъездил неделю-две без проблем и вот опять началась проблема: опять становится тяжело включать скорость. Причем если глушу машину хотя бы на несколько секунд, то опять становится все нормально. В автосервисе уже не знат, да и я не в авто не специалист. Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или же просто подскажет направление мысли для автомеханика.

Вл Ад

New member
Исправная работа гидропривода выключения сцепления возможна только, если в системе отсутствует воздух, из-за которого может не полностью выключатся сцепление. Воздух может попасть при понижении уровня жидкости в бачке главного тормозного цилиндра ниже допустимого предела, в результате нарушения герметичности соединений. Герметичность можно восстановить заменив повреждённые детали. Можно посмотреть и прокачать тормозную систему, так как один бачок, но это вряд ли. Главный цилиндр сцепления может сифонить. как то так

Карэн Esmio

New member
Поменять можно полностью тормозную жидкость, может старая уже, какой пробег? Там по регламенту на определённом пробеге меняется тормозная жидкость

Поменял сегодня главный цилиндр (цена цилиндра 2700 руб), весь день проездил, проблемы вроде бы кончились. Внешний осмотр старого цилиндра не выявил какой-либо неисправности. Буду надеятся что мои мучения кончились.

REKLAMSCHIK

New member
Второй день, полет нормальный. Скорее всего в главном цилиндре была проблема

Сверху