Настали холода, засвистел выжимной подшипник.

fut

New member
С утра посвистывает выжимной подшипник, через 5 мин езды проходит. Чувствуется что замерзает смазка. Кто как решает данную проблему? 90 % людей просто меняют весь комплект (выжимной, диск, корзина), но это дорого да и свистит даже на новых машинах.

skywa1ker

New member
тоже свистит пока масло не разогреется. уже смирился и жду потепления)))

Grassmester

New member
Валео выпускает 4-х комплектное сцепление для мегана 2. Кто-нибудь ставил себе?

у меня тоже свистит. читаю интернет, у многих свистит. а что делать? менять сцепление в сборе или подождать? дайте грамотный совет. чем все это черевато? меган 2. пробег 74000тыс. сцепуха работает без рывков, все скоростя втыкаются нормально.

BOOger

New member
тоже свистит, уже 3-й год. Сейчас свист стал сильнее... Вот думаю проживет ли этот год?

Dmseller

New member
Свистит миленький на морозе. Пробег 80000. Да и пусть свистит. Когда начнет скрежетать - тогда и забью тревогу - буду менять сцепление.

Inozemtseva

New member
хороший свист все равно наружу вылезет) у меня по зиме тож свистит) не заморачивайтесь, продавайте по лету, когда не свистит)

Что интересно: если с утра при прогреве выжать сцепление на нейтрали и дать немного газу 2-3 тыс. выжимной посвистит 5 сек и потом уже работает как часы без посторонних звуков...:)

Ильдар

New member
у меня такое: выжимной свистит, иногда с места трогаешся - дергаеться, а еще бывает когда розгюсь, то немного теряеться мощность и громне слышен звук мотора вместе со свистом выжимного.. зачастую это случаеться тогда, когда постою в пробке, часто переключаю передачи... все это тоже выжимной или что-то есче?? меган-2, 115000км

Сверху