может у кого была такая проблема ? Перестала работать печка, меган2 дизель,сразу же полес в предохранитель он целый,ну что стал все разбирать сам

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста может у кого была такая проблема ? Перестала работать печка, меган2 дизель,сразу же полес в предохранитель он целый,ну что стал все разбирать сам,конечно геморрой это,в итоге вентилятор работает,проверял от акумма,сразу подозрение на резистор что ему кранты ну стал подключать все обратно чтоб удостовериться что резистор работает и тут печка заработала,обратно все собрал и хватило это на неделю,ну думаю надо менять резистор,заехал в магазин ценник озвучили 4600 оригинал,зашёл для интереса на озон там 1500р такой-же! Подождал два дня,пришёл резистор,поставил все работает и тут через 2 дня завожу машину и печка не реагирует а дует на максимум !

Laktos

New member
Покупаешь терморезистор за 40 рублей (на 105°С вроде, точно не помню)
Ставишь как на фото (ПАЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!) и ездишь радуешься))))
Я на таком уже 4 года езжу.

akFple7mG011DYmk8elHkCh0JdYmsVFrPtVHoq4BY4Ci0mS_2dCgPHwUQOr6t1VsNh7BIAdflxXZRDBMhKtCxKFo.jpg

mager

New member
с климат контролем? Какого года авто?
(У меня меган 2 дизель, 2007г, без климата)

очень интересно как он выглядит внутри (в инете искал сейчас, не нашел вид в разобранном состоянии)
Возможно там такой же резистор внутри, который стоит не больше 50р, его заменить и всe будет работать

я изначально знал что в терморезисторе, только у нас с тобой они разные, у меня другого плана он.
Меня больше интересует что внутри него (твое фото справа) судя по защeлкам, он вскрывается

ademan

New member
контактов таких нет,там более модная фишка стоит на вилке

Gnom

New member
Резистор сгорает из-за нагрузки неисправного мотора отопителя.

Сверху