мне поменяли масло или не поменяли. как узнать.прошол всеголиш 1000 и тут появилась надпись оил левил коррект MIN OO.

мне поменяли масло или не поменяли. как узнать.прошол всеголиш 1000 и тут появилась надпись оил левил коррект MIN OO.в сервисе им предоставил канистру с маслом в 4 ЛИТРА МОБИЛ.сегодня с утра поставил машину на работе на ровное место. в обед вышел проверить щюп .конец и первая ризка темное масло а а дальше в цвет щюпа.куда могло оно деться .под машиной чистый асвальт.

BOOT

New member
Может просто долить нужно? 1, 4 K4J 16кл – 4, 8 л 1, 6 K4M 16кл - 4, 8 л 2, 0 F4R 16кл - 5, 4 л 1, 5 K9K dCi – 4.5 л 1, 9 F9Q dCi с противосажевым фильтром – 4, 8 л 1, 9 F9Q dCi без противосажевого фильтра – 4, 6 л

Profraskruka.ru

New member
Во-первых, какая машина? Во-вторых, какой двигатель? Для мегана 4л - маловато будет. А надпись oil level correct так и переводится: уровень масла корректен, т.е. ДОЛИВКА МАСЛА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Карэн Esmio

New member
у меня ниче не пишет если все норм... а ключ красный не загорается? если нет то херня все

вообще то правильно...переводится как уровень масла в норме.... но по поводу 4 литров есть один ньюанс...если масло выкачивали через щуп, а не сливали с картера...то там где то 300-500 мл всегда остается...у нас сервисмэны не заморачиваются по этому поводу особо...вот и получилось с заливкой 4 литров...стандартная норма 4, 5 литра...хотя конечно, эта замена печальна...в какой то мере...

Не вижу никакой разницы между уровень масла корректен и уровень масла в норме? .? А норма 4, 5 литра только для одного двигателя, выше уже писали. А т.к. oil level correct - значит все в норме. А заливали эти 4 литра или нет, это уж только смотреть надо было.

1, 5 K9K dCi – вообще то 5 литров (по мурзилке) а при замене согласе 4-4, 5 входит, без разницы выкачивали или сливали, всё равно всё не сольётся, ( менял 5 дней назад, при замене присутствовал). У меня 1, 5 dCi/ K9K724, 86л/с

не знаю какая у вас мурзилка. Есть официальная техническая нота Рено. почитайте. Что все не сольешь - согласен. Но в случае у автора темы - просто долить.

basketo

New member
да я понимаю, но я вам дал ссылку на оф. ноту. Тут уж сами смотрите. Кстати, как меган? Я так понял с этой крышей взяли?

машинка в порядке, мне нравится. За 3 месяца даже не возникало желания купить помощнее (у меня 86 л/с), хватает вполне. Крыша изготовлена в Голландии, есть у них там такая фирма Terberg по переделке машин под коммерческий транспорт для малого бизнеса(не такси). Вроде сделана для фирмы Vitens, которая занимается распространением питьевой воды по всей Европе.В общем машинкой доволен полностью, сделал небольшое ТО перед зимой (масло, все фильтра). Надеюсь зимой не подведёт...

serrokko

New member
А да, заменил штатную магнитолу. Не нравился внешний вид до безобразия Поставил вот это: JVC KW-R500.Пришлось пожертвовать (пока) подрулевым джойстиком и инфой на дислее, но оно того стоило. а с подрулевым что нибудь придумаем...

BS_Zor

New member
Но с книжкой своей аккуратнее) я на всякий случай еще раз проверил - масла точно не 5 литров.

kulikov

New member
меняю сам...1, 5 dCi/ K9K..., 106л/с...5 литров точно не влезет...по мурзилке - 4.8 литра...

правильно осталось около 500 мл или даже поменьше и уровень в норме... (у меня в магистрали ещё и теплообменник какой то стоит, в него около 400 мл. входит плюс фильтр) Слили масло наверное хорошо. А отсос через заливную это полная х...я (это чисто моё мнение)...

Сверху