Меган 3

Ф.В.В.

New member
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался
Меган 3 двс к4м. Плавают обороты на холостых, двигатель работает не стабильно. Просканили всё что можно, выдаёт ошибку что подсасывает воздух, но подсоса нет. Говорят либо вскрывать голову ( износ распредвалов или сразу заказывать двигатель 🫣)

Ярос

New member
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался
Меган 3 двс к4м. Плавают обороты на холостых, двигатель работает не стабильно. Просканили всё что можно, выдаёт ошибку что подсасывает воздух, но подсоса нет. Говорят либо вскрывать голову ( износ распредвалов или сразу заказывать двигатель 🫣)
У меня m4r тоже нестабильно работал двигатель причём не один год первых секунд 10-15 на холодную а потом всё уходило в норму. Наконец недавно затроил сильно. Куча ошибок в том числе пропуски зажигания первый третий цилиндр сначала "голову мне делали", что нужно голову делать (гбц), мол, антифриз в движок попадает (либо прокладка пробита, либо трещина). сняли гбц установили. Появились пропуски зажигания в четвёртом цилиндре. При этом на машине можно было ездить практически только не нажимая на газ.
Опять дофига ошибок на пять страниц - вырезали катализатор и поставили пламегаситель. (мол с этого надо начинать так как он все ошибки и выдает и может влиять на работу двигателя. И хотя он по итогу действительно оказался забит, но дело, как выяснилось позднее, было не в нём)
В итоге выяснилось что всё решилось заменой катушек зажигания, которые вроде как работали, но под нагрузкой пробивались и не вывозили.

Вложения

• IMG_20251108_102344_904.jpg
    IMG_20251108_102344_904.jpg
    270.1 KB · Просмотры: 0

Ярос

New member
А ещё может быть (это мне говорил несколько лет назад мастер с официального дилера renault который только ими и занимается) что одна из частых проблем с нестабильной работы движка номеганах является забитые форсунки и соответственно рекомендовал их почистить (или воможно придется даже заменить, но для этого , если я правильно понимаю, надо вскрывать голову. Форсунки бэушные вообще муку (до 500р) стоят но можно найти в идеальном состоянии (новые конечно стоят космос (Толи 10, толи 20 ТЫСЯЧ!.р.) и смысла нет)

Сверху