Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Меган 3 к9к 2010 836 Машина без дтп, но по какой то причине при отодвигании сиденья назад загарается ошибка по подушке+ключ В чем проблема? Как
Там под сиденьем на салазках датчик положения водительского кресла. Можно его обрезать и припаять резистор 120 Ом. А можно в блоке управления отключить датчик в прошивке
в EcuTweaker блок Airbag-SRS. Раздел Configuration. Дальше как на скринах, надо первый параметр поставить в "non programme". Но проверяй внимательно остальные значения. Потому что прописывает сразу все. Я через EcuTweaker не пробовал, делал через Renolink, но сути это не меняет.
ренолинк это кабель. Сама программа по сути одинаковая, просто есть команды, которые в ecutweaker не выполняются. То есть ты просто не сможешь параметр изменить. А через Renolink можно все.
на включенном зажигании проверил через пирен показатели, выдавало ~200-300ом, снял датчик, по замыкал лапку - значения менялись на замкнутой до ~600. Поставил датчик обратно стало выдавать 120ом - ошибка ушла. На долго или нет - хз. Через ELM 327 v1.5 поменять значения в блоке подушки не получилось - не сохраняет значение.
есть еще большая фишка под сиденьем, там где рычаг перемещения вперед-назад. Желтая насколько я помню. Можно её снять почистить, я заливал очистителем контактов, на полгода хватало, потом опять начинал чудить