Меган 2 2004. Делали систему кондиционирования, появился гул в салоне при работающем кондиционере, симптомы прям 1в1 до мелочей как тут: "Включаю

Добрый день.
Меган 2 2004. Делали систему кондиционирования, появился гул в салоне при работающем кондиционере, симптомы прям 1в1 до мелочей как тут:

"Включаю кондей, муфта щёлкает нормально, но в салоне появляется странный гул, который похож на гул по трубам, ууу, самый сильный звук это в районе от 1000 до 2000 оборотов.
С улицы под капотом шумов не наблюдается. Единственное немного добавляется от шкива компрессора металлический звук не особо громкий, но если выключить кондей, то становится тише.
Звук в салоне громкий, на улице еле уловим.
Если выключить кондей, в салоне наступает тишина."

По ссылке человек пишет, что гул ушел после перезаправки кондиционера "по человечески". Что имеется ввиду - интересный вопрос. Сталкивался ли кто, может ли кто подсказать что имелось ввиду? На что обратить внимание при заправке? Чтобы например вакуумирование провели вначале.

Когда делали систему кондиционирования, заправляли с баллона через манометр или специальной заправочной станцией?

Би22

New member
по идее у них там есть заправочная станция, я её видел прям, такая штука на колесиках. Но заправляли без меня.

vitas12

New member
при заправке вместе в фреоном добавляется масло специальное, возможно его не добавили.
У меня было подобное, так же гул был, при заправке станцией с маслом, гул сразу пропал

Васильич

New member
по сути эта станция при подключении выкачивает весь фреон, показывает сколько грамм слил, вакуумирует, выдерживает время и закачивает обратно, сколько положено, вместе с добавлением масла. (Оно ярко салатовое, служит ещё как индикатор мест утечки, если где сифонит, стыки, протeртости трубок, ультрафиолетовым фонариком сразу видно)

Reg Catalog

New member
тут вопрос тогда что делать, если после перезаправки на станции ничего не изменится. Мне в сервисе на этот звук развели руками и сказали "Иногда у меганов вот так работает система кондиционирования"

iNixx

New member
Не только у меганов гул в компрессоре, но и на многих других машинах, да и в наружных блоках домашних кондиционеров, если в системе нет масла.
Работает на сухую.

music_nafsegda

New member
тут дело не в особенности системы меганов, а в правильном обслуживании.
Так что пусть в сервисе не писдят

flucky

New member
не присутствовал. Автоматизированная система заправки добавляет. Они сказали с маслом закачивали и вакуумирование делали (мол станция заправки всё сама делает, сначала вакуумирует, потом закачивает фрион+масло).
Можно конечно в другой сервис сгонять, заплатить за перезаправку на другом оборудовании.

Сверху